Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racine Carré

Posté par
EMIK
18-09-11 à 21:39

Bonsoir, Pouvez-m'aidez a resoudre cette exercices s'il vous plaît ?

A = 3x4- 48x2
B= x2- 4 +  7(x+2)(x-1)

Calculer la valeur de A pour x = 3
Calculer la valeur de B pour x = -2

Merci D'avance.

Posté par
Miloud
re : Racine Carré 18-09-11 à 21:43

bjr  ,
tu n'as que remplacé les valeursde x dans A et B
x= 3
A= 3.9-48.3=- 117

Posté par
jtorresm
re : Racine Carré 18-09-11 à 21:46

Il suffit de remplacer les valeurs.

A = 3(V3)⁴- 48(V3)² = 3(V3)²(V3)² - 48(V3)² = 3.3.3 - 48.3 = ....

Dans le cas de B, utilise la distributivité pour developper l'expression à droite, et après simplifie le tout avant de remplacer la valeur de x.

Johnny

Posté par
EMIK
re : Racine Carré 18-09-11 à 21:54

Aah oui, je n'avais compris qu'il fallait remplacer.
Merci a vous , de m'avoir permis de résoudre et de comprendre cette exercice

Bonne Soirée et merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !