Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
mickou82
03-05-13 à 15:07

Bonjour,
je dois développer et réduire mais je ne suis pas sûr que ce que j'ai fais soit juste

A= (3-1)(3+1)

B= (5+2)(5-2)

c= 3(8+3)

Voici mes réponses :
A= 2
B= 1
c=83+3
c=13.9+3
c=1.9

merci pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : racine carré 03-05-13 à 15:13

Bonjour,
tout est OK sauf le C...

C=8\sqrt 3+3 et c'est tout....

Posté par
stella
re : racine carré 03-05-13 à 15:13

Bonjour

A = (V3-1)(V3+1)
A = 3 + V3 - V3 - 1
A = 2

B = (V5+2)(V5-2)
B = 5 - 2V5 + 2V5 - 4
B = 1

C = V3(8+V3)
C = 8V3 + 3
C = 3 + 8V3
Tu laisses comme ça

Posté par
perrinek1
re : racine carré 03-05-13 à 15:20

bjr
oui A=2
B=1
C=16,84

Posté par
stella
re : racine carré 03-05-13 à 15:27

Non perrineK on laisse 3 + 8V3 ou 8V3 + 3

Posté par
mickou82
re : racine carré 03-05-13 à 16:03

merci pour vos explications.
Je suis bloqué sur : simplifie et donne le résultat sous la forme d'un quotient avec un dénominateur entier  le plus petit possible

R= 15/21
R= 3.9/4.6
R = 0.8
je ne sais pas comment on le note

merci de me faire voir le principe car j'en ai plein à faire

Posté par
stella
re : racine carré 03-05-13 à 16:10

Qu'est ce qui est commun à 15 et 21 ?

Posté par
mickou82
re : racine carré 03-05-13 à 16:15

3 car 3*7 = 21 et 3*5 =15
si j'ai bien compris, je met
15/3 et 21/3???

Posté par
Bouli1407
re : racine carré 03-05-13 à 16:42

\frac{\sqrt{15}}{\sqrt{21}}  =  \frac{\sqrt{3*5}}{\sqrt{3*7}}  =  \frac{\sqrt{3}*\sqrt{5}}{\sqrt{3}*\sqrt{7}}    On simplifie par \sqrt{3}  et il reste......

Posté par
mickou82
re : racine carré 03-05-13 à 16:48

je continue donc ensuite le calcul à partie de 3*5/3*7 = 1.7*2.2/1.7*2.6 = 3.7/4.4 = 0.8

Posté par
Bouli1407
re : racine carré 03-05-13 à 16:53

Non, là tu donnes un résultat arrondi !

Il reste   \frac{\sqrt{5}}{\sqrt{7}}     et on ne peut pas aller plus loin

Posté par
mickou82
re : racine carré 03-05-13 à 16:56

Merci beaucoup à tous, je pense avoir compris et pouvoir me débrouiller pour les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !