Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
sidahmed69
08-12-13 à 14:28

boujour,
je n'arrive pas a trouver la réponse a un problème merci de bien vouloir m'aider
1.calculer 1 + √(3)
2.en déduirque √(4 + √(2 √(3)))=√(3) + 1
merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : racine carré 08-12-13 à 14:48

bonjour

t'aurais pas oublié des carrés par ci par là par hasard !......

Posté par
gwendolin
re : racine carré 08-12-13 à 14:52

bonjour,
je pense que tu dois en 1 calculer (V3+1)²
(V3+1)²=3+2V3+1=4+2V3
-->
V(4+2V3)=V3+1

Posté par
malou Webmaster
re : racine carré 08-12-13 à 14:57

attention, il faudra justifier la seconde égalité.....

Posté par
gwendolin
re : racine carré 08-12-13 à 15:08

en effet 4+2V3 est positif

Posté par
malou Webmaster
re : racine carré 08-12-13 à 15:58

ce n'est pas la justification attendue...car la définition de la racine carrée d'un nombre est :

\sqrt{A} est le nombre positif dont le carré vaut A

Posté par
sidahmed69
re : racine carré 08-12-13 à 17:45

je n'ai pas très bien compris

Posté par
malou Webmaster
re : racine carré 08-12-13 à 17:57

relis tout bien, tu as toutes les infos nécessaires maintenant pour ton exo

Posté par
sidahmed69
re : racine carré 08-12-13 à 18:13

j'ai tout relus mais je n'ai pas compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !