Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par kad002 (invité) 09-12-05 à 13:22

C(x)= (2x-3)(2x-5)-(2x-5)^2

Calculer pour C (\sqrt{2})

D= \sqrt{175}+\sqrt[3]{28}-\sqrt{112}

Ecrir D sous la forme \sqrt[a]{b}a et b sont des nombres entiers , b positif et le plus petit possible.

Posté par kad002 (invité)re : Racine carré 09-12-05 à 13:23

je n'arrive pas a faire cette exercice , donc merci de votre aide d'avance

Posté par walid196 (invité)re : Racine carré 09-12-05 à 13:30

(2x-3)(2x-5)-(2x-5)² = 2x(2x-5)-3(2x-5)-((2x)²-2*2x*5+5²)

                     = (4x²-10x-6x+15)-(4x²-20x+25)

                     = 4x²-10x-6x+15-4x²+20x-25

                     = -10x-6x+20x+15-25

                     = 6x-10
        

Posté par kad002 (invité)re : Racine carré 09-12-05 à 13:31

tu as pas compris l'énoncé de l'exercice ......

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racine carré 09-12-05 à 15:13

C(V2) = (2V2-3)(2V2-5)-(2V2-5)²
C(V2) = 8-10V2-6V2+15 - (8 - 20V2 + 25)
C(V2) = 23 - 16V2 - 8 + 20V2 - 25
C(V2) = -10 + 4 V2
C(V2) = 2(2V2-5)

sauf erreur (et à vérifier)

Pookette

Posté par philoux (invité)re : Racine carré 09-12-05 à 15:17

bonjour

pour D)

175=5²*7

28=2²*7

112=24*7

es-tu sûr(e) de la racine cubique ? (pas carrée plutôt ?)

Philoux

Posté par radia (invité)re : Racine carré 09-12-05 à 15:53

pour C(2):
on factorise c(x):
c(x)=(2x-5)(2x-3-2x+5)=2*(2x-5)
donc
C(2)=2*(22-5).

Posté par kad002 (invité)re : Racine carré 09-12-05 à 18:17

j'ai pas compris ta question philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !