Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carre

Posté par Bandito (invité) 10-12-05 à 11:07

Je cherche le développment pour cet exercice

Léa a obtenu la note suivante>>>>> V7+V5/V7-V5 + V7-V5/V7+V5 sur 20
Luc a obtenu la note suivante>>>>>> V10+V5/V10-V5 + V10+V5/V10+V5 sur 20

Qui a obtenu la meilleure note ?

Je suis completement perdu. Je ne cherche pas la reponse comme ca, je voudrais comprendre aussi le developpement.
Merci Beaucoup par avance...

Posté par loulou44880 (invité)re : Racine carre 10-12-05 à 11:13

bonjour, au moins
tu es le même a posé le topic sur racine carrée.
Mais apparemment tu utilise les V pour des racines carrées...

\sqrt{7} + \sqrt{5}/\sqrt{7} - \sqrt{5}  +  \sqrt{7}-\sqrt{5}/\sqrt{7}+\sqrt{7} sur 20

précise s'il y a des parenthèses pour éviter les priorités pour les divisions...

Posté par Bandito (invité)Racine carre 10-12-05 à 11:16

Je ne connais pas la touche sur le clavier pour les Racines, alors j'ai mis V.
Le signe / veut dire que c'est une division.
Sinon, dans l'exercice demandé, il n'y a pas de parenthèses dans l'énoncé.

Posté par Bandito (invité)Racine 10-12-05 à 11:17

Non il n'y a aucune Parentheses !!
Merci de m'aidez !! c gentil

Posté par Bandito (invité)Racine 10-12-05 à 11:18

oups pardon pour le double Post

Posté par loulou44880 (invité)re : Racine carre 10-12-05 à 11:29

Alors, c'est reparti :

Léa :

\sqrt{7} + \sqrt{5}/\sqrt{7} + \sqrt{7} - \sqrt{5}/\sqrt{7}  +  \sqrt{5}

en regroupant les termes on voit que certain termes s'annulent... :
donc on arrive à : 2\sqrt{7} soit \approx5,3 / 20

Luc :

\sqrt{10} + \sqrt{5}/\sqrt{10} - \sqrt{5} + \sqrt{10} + \sqrt{5}/\sqrt{10} + \sqrt{5}

en regroupant les termes on voit que certain termes s'annulent... :
2\sqrt{10} + 2\sqrt{5}/\sqrt{10}
soit a peu près 7,7 sur 20

sauf erreur de ma part...
a bientôt

Posté par loulou44880 (invité)re : Racine carre 10-12-05 à 11:32

si tu as un peu de mal avec les maths ou cette partie là particulièrement, il y a mon mail dans mon profil si tu veux...

Posté par Bandito (invité)racine 10-12-05 à 11:33

Merci Loulou !! c'est super sympas je v le refaire pour voir !!

Encore merci , tu m'as bien aider

Posté par loulou44880 (invité)re : Racine carre 10-12-05 à 11:42

C'est comme tu veux pour mon adresse e-mail !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !