Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par
SorayaJgalere
24-05-14 à 15:13

Bonjour , j'espere que vous pourrez m'aider
1.Soit A=5+racine7 et B=5 -racine7. Développe et réduis A-B et A x B.
2.Ecrit sous la forme AracineB avec b entier le plus petit posible : C=4racine75-6racine27+racine3.
Voila je n'y comprends vraiment rien du tout ..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Racine carré 24-05-14 à 15:18

Bonjour, mais tu as vraiment essayé de former A-B et AB puis de simplifier ou bien tu attends tranquillement le résultat ?

Posté par
SorayaJgalere
re : Racine carré 24-05-14 à 15:20

Non je n'arrive même pas a essayer j'y comprends rien a sa c'est pour sa que j'demande de l'aide je suis vraiment perdue la

Posté par
Glapion Moderateur
re : Racine carré 24-05-14 à 16:29

Par exemple A-B = (5+7)-(5-7) tu devrais arriver à simplifier ça quand même ?
De même AB=(5+7)(5-7), c'est de la forme (a-b)(a+b) tu as appris de identités remarquables, normalement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !