Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
charlottedem
29-08-14 à 15:37

Merci de maider, je n'y arrive pas.

F= 1 divise par racine carré de 7  ( C'est une fraction )

G= 4+ racine carré de 2 divise par racine carré de 3 ( c'est une fraction )
Merci.

Posté par
sanantonio312
re : racine carré 29-08-14 à 15:57

FG

Posté par
dpi
re : racine carré 29-08-14 à 16:52

Bonjour,

Ce ne sont pas de fractions classiques
car les diviseurs sont des racines irrationnelles

F=1/7=0.14285714.
G=(4+2)/3=3.12589766..

Posté par
alb12
re : racine carré 29-08-14 à 21:30

salut,

\dfrac{1}{\sqrt{7}}=\dfrac{1\times\sqrt{7}}{\sqrt{7}\times\sqrt{7}}=\cdots

Posté par
mijo
re : racine carré 30-08-14 à 14:56

Bonjour à tous
charlottedem

Citation :
je n'y arrive pas.

mais quelle est la question ?
je suppose que ce que tu dois faire est ce qu'indique  alb12, c'est à dire ne plus avoir de racine au dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !