Bonsoir; de l'aide svp
enoncé; Trouvez tous les entiers positifs x et y tels que la somme x + y se réduise au seul radical 125
Merci d'avance
Bonjour,
125 = (5*25)
si dans les x et y il y a autre chose que des a5 et b5, ce sera impossible
il reste donc à trouver a et b
et donc au final x = 5a² et y = 5b²
donc on a
5a2 + 5b2 = 125
a5 + b5 = 55
(a+b)5 = 55
a+b = 5 si a=4 alors on a b=1 donc x=80 et y = 5
si ce n'est pas comme sa aide moi SVP
c'est bien ça mais
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :