Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carré

Posté par
fafamaths30
02-01-15 à 16:07

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour résoudre un exercice : PS$=racine carre)
On considère le nombre :
B=(5$2-7)(5$2+7)

Écrire B sous la forme d'un nombre entier.
Merci pour vos réponses.

Posté par
fafamaths30
re : Racine Carré 02-01-15 à 16:11

Svp aidez moi ça fait 3 heures que je cherche je ne comprend pas le sens

Posté par
plvmpt
re : Racine Carré 02-01-15 à 16:12

bonjour,

V = racine carré

(5V2-7)(5V2+7) = (a-b)(a+b) = a²-b² =

Posté par
fafamaths30
re : Racine Carré 02-01-15 à 16:15

Je ne comprend toujours pas désolé

Posté par
plvmpt
re : Racine Carré 02-01-15 à 16:43

c'est l'identité remarquable ou les V qui te genent ?

Posté par
fafamaths30
re : Racine Carré 02-01-15 à 16:46

Moi je pensais à 1 mais pas sure :/

Posté par
plvmpt
re : Racine Carré 02-01-15 à 16:50

oui,

Posté par
fafamaths30
re : Racine Carré 02-01-15 à 16:57

Ok merci bcp plvmpt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !