Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carre

Posté par
samsamttu
04-01-15 à 13:44

hello , comment on fais pour calculer

( 2 racine de 5 - racine de 3 ) le tout au carre ( avec l'identite remarquable )

Posté par
plvmpt
re : Racine Carre 04-01-15 à 13:50

bonjour;

(2V5-V3)² = (a-b)² = a²-2ab+b²

(2V5)²-2(2V5*V3)+(V3)²= finis

Posté par
samsamttu
re : Racine Carre 04-01-15 à 13:52

(2V5)²-2(2V5*V3)+(V3)² on peut plus rien faire apres sa ?
merci bcp

Posté par
plvmpt
re : Racine Carre 04-01-15 à 14:07

faut calculer, c'est le dev que tu dois réduire

a savoir (Va)² = a

Posté par
samsamttu
re : Racine Carre 04-01-15 à 16:32

jarive pas a calculer

Posté par
plvmpt
re : Racine Carre 04-01-15 à 16:33

(2V5)² = 2²*(V5)² =

(Va)² = a
ex: (V3)² = 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !