Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
sisa
08-03-15 à 17:22

bonjour
j'ai un problème avec mon dm de maths que je dois le rendre pour demain
je ne comprend vraiment pas

voici pour le premier exercice

a)prouver que V45 =3V5
b)prouver que V24 =2V6
c)mettre 5V2 sous la forme  D'une racine carrée

d)écrire A et B sous la forme aV5 avec a entier :

A= 3V20 + V45
B= V180 - 3V5


mercis d'avance

Posté par
Wataru
re : racine carré 08-03-15 à 17:29

Salut,

45 = 9 x 5

Posté par
mijo
re : racine carré 08-03-15 à 17:52

Bonjour
45=(9*5)=9*5=35 car 9=3
même processus pour 24 et 20
pour 180, divises 180 par 5, que trouves-tu ?, est-ce un carré parfait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !