Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
karousseau
22-03-15 à 15:37

bonjour qui peut me corriger et m'aider merci


A= 97-228-563

je trouve -107

B= 524+254-150=

je trouve 116

C= 300-108-192

je trouve ????

Posté par
Priam
re : racine carré 22-03-15 à 15:54

A. Comment fais-tu pour trouver  - 107 ?

Posté par
mijo
re : racine carré 22-03-15 à 19:43

Bonjour à vous deux
Pour A, mets tout sous la forme a7
28=(4*7)=4*7=27
continues
pour B tout sous forme de a6
pour C  tu es sûr que c'est 108 ?

Posté par
karousseau
re : racine carré 22-03-15 à 21:29

non en effet pardon c'est 108

Posté par
karousseau
re : racine carré 22-03-15 à 21:35

pour le c ce sera sous la forme de a6 non??

Posté par
mijo
re : racine carré 23-03-15 à 12:24

Non pour C, sera sous la forme ab, ici a3
il te faut trouver b, diviseur commun des 3 nombres, qui sera multiplié par un carré parfait

Posté par
dpi
re : racine carré 23-03-15 à 12:57

Bonjour,
A on voit des 7
9-4-15 =-107

B des 6
10+6-5 = 11

C des 12
5-3-4=-2

Posté par
dpi
re : racine carré 23-03-15 à 13:08

Pour C
autant prendre 3

10-6-8 =-43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !