Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carre

Posté par
lucas99
06-04-15 à 14:45

bonjour a tous

calculer la valeur exacte de E si x=3√2

E=2x²-3x -24
j ai bien compris que fallait remplacer x par la valeur mais 3√2 =à 6 non ?
Pourriez vous m'aider svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : Racine carre 06-04-15 à 15:02

Bonjour,

Citation :
3√2 = 6 non ?

non

mais oui, il faut bien remplacer x par 3√2 dans l'expression de E.

Posté par
Priam
re : Racine carre 06-04-15 à 15:03

Non, 32  n'est pas égal à 6.
Note par ailleurs que  
(32)² = 3² * (2)² = 9*2 = 18 .

Posté par
lucas99
racine carre 06-04-15 à 15:32

Je trouve que E= -42 est ce exacte svp

Posté par
Priam
re : Racine carre 06-04-15 à 15:48

Non. Combien vaut  3x ?

Posté par
lucas99
puissances 06-04-15 à 17:56

Ben pour moi c'es 3*3√2 non

Posté par
Glapion Moderateur
re : Racine carre 06-04-15 à 18:01

donc 9√2
dans ce cas comment peux-tu trouver -42 ? par quelle magie fais-tu disparaître le √2 qu'il y a dans le -3x alors ?

Posté par
lucas99
racine carre 06-04-15 à 19:03

Je suis perdu, je rame totalement

Posté par
Priam
re : Racine carre 06-04-15 à 19:20

Reprends tranquillement le calcul.

x = 32 .
x² = . . .
2x² = . . .
3x = . . .
2x² - 3x - 24 = . . .

Posté par
Glapion Moderateur
re : Racine carre 06-04-15 à 19:21

franchement, maintenant tu as la valeur de 2x² , la valeur de -3x , ne me dis pas que tu rames pour calculer 2x²-3x -24 et simplifier un peu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !