Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carre

Posté par
vali
10-09-15 à 19:13

Bonsoir

Pouvez-vous me dire le resultat de 8x2racine de 5/10 je n'arrive pas a trouver le même résultat
Merci

Posté par
B055K3V
re : Racine carre 10-09-15 à 19:24

indice : 8x2/10 = (2*2*2*2)/(2*5) = ??

8x25/10 = 8x2/10 x 5 = ??

Posté par
maths3eme
re 10-09-15 à 19:44

Fais le à la calculatrice c'est plus rapide et plus efficace

Posté par
cocolaricotte
re : Racine carre 10-09-15 à 19:46

Bonjour,

Le pire des conseils """""Fais le à la calculatrice c'est plus rapide et plus efficace""""

Ne surtout pas faire ce qui est conseillé !

Posté par
maths3eme
re 12-09-15 à 17:10

si c'est un bon conseil

Posté par
mijo
re : Racine carre 12-09-15 à 19:22

Bonsoir à tous
maths3eme
c'est un bon conseil uniquement pour vérifier le résultat
indices
(5/10)=5/10
pour ne pas avoir de radical au dénominateur, multiplier numérateur et dénominateur par 10
ce qui donne (5*10)/10=(50)/10 mais 50= 2*25 (qui est le carré de 5) et (2*25)=52
(52)/10=(2)/2 en simplifiant par 5
essaies de finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !