Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par
Lili0800
15-01-16 à 22:02

1) A=2√112-8√1183+4√175
Écrire A sous la forme a×7 ou a est un nombre relatif.

2) B= 3√56+11√126-2√224
Écrire B sous la forme b×√14 ou b est un entier relatif.

3) On donne: C= A/B. Écrire C sous la forme c×√2 ou c est un nombre entier relatif.

4) Montrer que l'inverse de √2-1 est √2+1.

5) Écrire 1/√2+1 sans radical ou dénominateur.

Aidez moi s'il vous plait 😏

Posté par
Priam
re : Racine carré 15-01-16 à 22:34

1) Je présume que la forme demandée pour A est  a7 .
Essaie d'abord d'écrire chaque nombre sous un radical sous la forme  m7 .

Posté par
Lili0800
re : Racine carré 16-01-16 à 12:53

Je ne sais vraiment pas faire les racines carré, plus de détails m'aiderai fortement

Posté par
Priam
re : Racine carré 16-01-16 à 14:47

1) 112 = 16*7 .
112 est ainsi mis sous la forme  m*7 , avec ici  m = 16 .
On a alors  112 = (16*7) = (4²*7) = (4²)*7 = 4*7 .
Essaie de faire la même chose pour  1183  et  175 .

Posté par
Lili0800
re : Racine carré 21-01-16 à 18:01

Vous pouvez m'aider davantages si cela ne vous dérange pas?

Posté par
Priam
re : Racine carré 21-01-16 à 18:23

As-tu compris ce que j'ai fait pour 112 ?
Pour 1183, fait la même chose. Pour commencer, divise 1183 par 7 :
1183 = 7 * ?? .

Posté par
Lili0800
re : Racine carré 21-01-16 à 18:26

1183÷7 est égale à 169

Posté par
Priam
re : Racine carré 21-01-16 à 18:49

Oui. Est 169, ne serait-ce pas le carré d'un nombre entier ?

Posté par
Priam
re : Racine carré 21-01-16 à 18:50

* Et 169

Posté par
Lili0800
re : Racine carré 21-01-16 à 19:29

Oui c'est cela

Posté par
Lili0800
re : Racine carré 21-01-16 à 19:52

Ce nombre est 13!
En suite je dois faire quoi?

Posté par
Priam
re : Racine carré 21-01-16 à 20:57

On a donc  1183 = 13² * 7 .
D'où   1183 = (13² * 7) = 137 .
J'espère que tu pourras faire le troisième (175).

Posté par
Lili0800
re : Racine carré 21-01-16 à 21:02

Oui j'ai compris la façon de faire! Je vous remercie pour votre aide

Posté par
Priam
re : Racine carré 21-01-16 à 21:56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !