Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
valu
17-01-16 à 15:34

Bonjour, je suis bloqué a un exercice il doit surement être très simple quand on y reflechit mais je n y arrive pas bref je vous laisse avec la suite et merci d avance

Enoncé : j ai une figure ( triangle ) en forme de pyramide penché vers la gauche mais ce n est pas un triangle rectangle dessiner si dessus de mes énoncé.
On me dit *que l unité de mesure est le centimètre
                       * le socle du triangle est égal a racine carré de 75
                       * le coté gauche du triangle est égal a racine carré de 48
                       * et le cote droit est égale a racine carré de 12.


Question :

Calculer le périmètre du triangle. Donner le résultat sous la formule "a" racine carré de 3 ou "a" est un nbr entier.


Cordialement.

Posté par
sephdar
re : racine carré 17-01-16 à 15:42

bonjour,

si j'ai bien compris, tu dois calculer le périmètre d'un triangle

additionne les 3 longueurs puis travaille sur  les racines carrées

Posté par
sephdar
re : racine carré 17-01-16 à 15:45

exemple pour la base:
75 = (25*3) = 25 * 3 = 53

Posté par
valu
re : racine carré 17-01-16 à 15:45

Ha ok merci sephdar je vais tt calculer

Posté par
valu
re : racine carré 17-01-16 à 15:51

ok mais par contre que signifie * ?

Posté par
valu
re : racine carré 17-01-16 à 15:52

a oui c est multiplier je viens de comprendre dsl

Posté par
sephdar
re : racine carré 17-01-16 à 16:05

oui on utilise   *   pour "multiplié" pour éviter de confondre avec la lettre x
comme dans un tableur   *   veut dire "multiplié"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !