Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par
Jean2295
02-03-16 à 19:07

S'il vous plaît aidez moi
Exo 1 : calculer. Donner le résultat sous la forme a√b où à et b sont des nombres entiers.
A= (√2+1)(√2+3)
B=(√5+2)(1-√5)
C=3√2(√2+1)
D=7√3(3-5√3)

Exo 2: Même consigne
E= (√3+2)au carré
F=(3√2+1)au carré
G=(√5-2)au carré
H=3√7(2-11√7)au carré

Exo 3: Développer et reduire. On utilesera, si possible, les identités remarquables.
I=(x+√2)au carré
J=(3-√5)au carré
K=(3+2√7)(3-2√7)
L=(3√5-7√11)au carré

Posté par
gwendolin
re : Racine carré 02-03-16 à 19:25

bonjour,

A= (√2+1)(√2+3)
double distributivité
A=(V2*V2)+(3*V2)+(1*V2)+(1*3)
..................................................
faire de même pour les suivants
B=(√5+2)(1-√5)
C=3√2(√2+1)
D=7√3(3-5√3)

Posté par
gwendolin
re : Racine carré 02-03-16 à 19:28

Exo 2: Même consigne
E= (√3+2)² c'est (a+b)²=a²+2ab+b²
F=(3√2+1)²
G=(√5-2)² c'est (a-b)²=a²-2ab+b²
H=3√7(2-11√7)²
pour H développe d'abord (2-11V7)² et multiplie le résultat par 3V7

Posté par
gwendolin
re : Racine carré 02-03-16 à 19:29

I=(x+√2)² c'est (a+b)²
J=(3-√5) c'est (a-b)²
K=(3+2√7)(3-2√7) c'est (a+b)(a-b)=a²-b²
L=(3√5-7√11)² c'est (a-b)²

Posté par
Jean2295
re : Racine carré 02-03-16 à 19:33

Merce beaucoup 👍👍💓💓

Posté par
gwendolin
re : Racine carré 02-03-16 à 19:37

montre tes calculs si tu veux une correction

Posté par
Jean2295
re : Racine carré 02-03-16 à 19:38

D'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !