Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par
yayaren
02-03-16 à 19:12

Bonsoir j'ai un exo que je ne comprends pas
C Écris  racine carré de 8 , de 18 et de 50 sous la forme de a racine carrée de b
a et b sont entiers et b le plus petit possible.
Merci

Posté par
gwendolin
re : Racine carré 02-03-16 à 19:23

bonjour,

exemple :
V32=V(16*2)=V16*V2=V(4)²*V2=4V2

Posté par
yayaren
re : Racine carré 02-03-16 à 19:26

Donc V2xv4. = V2xV(2)au carré donc
3V2 ?

Posté par
gwendolin
re : Racine carré 02-03-16 à 19:33

V8=V(4*2)=V4*V2=V(2)²*V2=2V2

Posté par
yayaren
re : Racine carré 02-03-16 à 19:34

Pourquoi 2 et pas 3 ?

Posté par
gwendolin
re : Racine carré 02-03-16 à 19:36

V4=2

Posté par
yayaren
re : Racine carré 02-03-16 à 19:44

Bien sûr !!!

Posté par
yayaren
re : Racine carré 02-03-16 à 19:46

Et donc V18  c'est 3V 2 ?

Posté par
yayaren
re : Racine carré 02-03-16 à 19:47

Merci beaucoup
J'ai compris
Bonne soirée

Posté par
gwendolin
re : Racine carré 02-03-16 à 19:48

ok pour V18=3V2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !