Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
lindsay08
10-03-16 à 15:36

bonjour Voila j ai un dm et  je doit ecrire c= 2V28+5V63-3V112
sous la forme de aVb ,  avec a et b entiers, b positif le plus petit possible

j ai démarré comme cela
2V28+5V63-3V112
2V4x7+5V9x7-3V16x7
2x2V7+5x3V7-3x4V7
4V7+15V7-12V7
ET VOILA BLOQUER

Posté par
kalliste
re : racine carré 10-03-16 à 15:40


Bonjour,

C'est bien.
Si tu mettais racine de 7 en facteur , qu'est-ce que tu obtiendrais ?

Posté par
Priam
re : racine carré 10-03-16 à 15:42

Il y a un facteur commun bien visible, qui permet de factoriser cette dernière expression numérique.

Posté par
lindsay08
re : racine carré 10-03-16 à 16:08

pouvoir le sortir de la racine, les autres restant en radicande j ai çadans ma leçon mais 7 n est pas divisible je suis perdu

Posté par
kalliste
re : racine carré 10-03-16 à 16:11


Mets racine de 7 en facteur.

Posté par
kalliste
re : racine carré 10-03-16 à 16:18


Tu dois, d'après l'énoncé donné , trouver la forme a\sqrt{b}, tu vas donc trouver ....\sqrt{7}

Posté par
lindsay08
re : racine carré 10-03-16 à 16:39

(4+15+12)V7
31V7
Mais j espère que B est le plus petit possible

Posté par
kalliste
re : racine carré 10-03-16 à 16:42

Oui mais tu as : \sqrt{7}(4+15 -12).  Corrige ta réponse.

Posté par
lindsay08
re : racine carré 10-03-16 à 16:47

Oui inattention
7V7
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !