Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carre

Posté par
maeline
24-03-16 à 09:57

Bonjour

j'ai un exercice a faire mais les racine carre ce n'est pas ma tasse de thé la j'ai vraiment besoin de votre aide .Merci

1 : Calculer le produit  racine carre de 12,5*racine carre de 2
Reponse  : racine carré de 25

2 : calculer le quotient de racine carré de 48/racine carré de 3

Reponse : 48/3=16/0 = 16

3 : Je n'y arrive pas

4 : Ecrire  les expressions suivantes sous la forme a racine carre b ou  a et b sont deux entiers avec b.
Reponse
a : racine carré de 80
a : racine carre 4² * racine carré 5
a = 4 racine carre 5


b = racine carre 196

b : racine carré 98*racine carre2
b = racine carre 49²*racine carre 2
b = racine carre 49*racine carre 2
b = 7 racine carre 2

merci de me corriger et de m'aider si j'ai faux ou celui que je ne suis pas arriver
Merci beaucoup

Posté par
kalliste
re : racine carre 24-03-16 à 10:06


Bonjour,

1. ... et racine de 25 =
2.   Attention ! Tu as écrit 16/0 . C'est 16/1 =16
3. Quel est l'énoncé ?
4. Revois car 196 = 49*4

Posté par
Priam
re : racine carre 24-03-16 à 10:06

1. Exact. 25 = . . .
2. Faux.
4. a  exact ; b  inexact.

Posté par
kalliste
re : racine carre 24-03-16 à 10:09


Je corrige :  revois \sqrt{48}

Posté par
maeline
re : racine carre 24-03-16 à 10:26

Bonjour

Ou je trouve pour mettre le signe de racine carre
Merci pour le moment je me corrige

Posté par
Priam
re : racine carre 24-03-16 à 10:33

On trouve    en ciquant en bas sur   .

Posté par
maeline
re : racine carre 24-03-16 à 10:48

Bonjour et merci

Donc je reprend mon exercice

1 : Calculer le produit  12,52=25=5.

2 :  calculer le quotient 48/3
Reponse : 48/3=16/1 = 16  

3 : énoncé : Ecrire le nombre 288 sous la forme du produit d'un nombre par 2

4 : Ecrire  les expressions suivantes sous la forme a racine carre b ou  a et b sont deux entiers avec b.
Reponse  : b 196
b : 98*2
b : 49²*2
b : 7*7*2
b : 72

Dite moi si j'ai bon ou si vous pouvez me corriger
Merci beaucoup

Posté par
kalliste
re : racine carre 24-03-16 à 11:03

Il y a des erreurs.
1.    12.52 = 12.5*2 = 25 = 5

2.  48 = racine de 16*3 = racine de 42*3 ...Continue, simplifie.

Posté par
kalliste
re : racine carre 24-03-16 à 11:08

3.    288 = 144 * 2    et 144 = 122...

Posté par
Priam
re : racine carre 24-03-16 à 11:09

1. Exact
2. Tu as oublié le !
3. Décompose 288 en produit de facteurs premiers.
4. Fais de même pour 196.

Posté par
maeline
re : racine carre 24-03-16 à 11:14

Bonjour

Attendez petite erreur d'ecriture de ma part sur le 1

1 Calculer le produit12,5 * 2
Reponse :  12,5 * 2 = 25=5


2 :  calculer le quotient 48 / 3

48= 16 * 3 = 4 * 4 *3 = 43

Est ce exact s'il vous plait
merci

Posté par
kalliste
re : racine carre 24-03-16 à 11:36

Oui,  48 = 43  mais n'oublie pas qu'on te donne 48 sur 3.
Tu peux simplifier par 3 pour obtenir la réponse.

Posté par
maeline
re : racine carre 24-03-16 à 13:48

Bonjour
donc pour la reponse  de  48 / 3 = 4 1 ou 4/1 ????
merci pour votre réponse

Posté par
kalliste
re : racine carre 24-03-16 à 14:32


(43 )/(3)   = 4* (3 /3) = 4 * 1 = 4  
Remarque (4/1 est pareil que 4)

Posté par
maeline
re : racine carre 24-03-16 à 14:50

Bonjour

si je ne suis pas trop perdu je refais mon exo en entier pourriez vous me verifier et me corriger si j'ai faux.Je vous remercie beaucoup.


Donc je reprend mon exercice

1 : Calculer le produit 12,5 * 2

Réponse 25
5

2 :   calculer le quotient  48 / 43

Reponse : 48 = 16 *3 = 4² * 3 = 4 *4 * 3 = 43

48 / 3 = 43 / 3 = 4 * 3 / 3 = 4*4=4


3 : énoncé : Ecrire le nombre 288 sous la forme du produit d'un nombre par 2

Reponse :
288=144*2 et 144 = 12²

4 : Ecrire  les expressions suivantes sous la forme a racine carre b ou  a et b sont deux entiers avec b le plus petit possible.
a : 80
b : 196

Reponse :
a : 80
a : 4² * 5 = 45


b : 196
b : 98 * 2
b : 49² * 2
b : 7 * 7 * 2
b : 72

voila j'ai fini pouvez vous me le verifier et me corriger ou j'ai faux je vous remercie beaucoup.

Posté par
kalliste
re : racine carre 24-03-16 à 15:42

1.     Réponse :     25 = 5   , la réponse est 5.

2.  Réponse :      4     exact

3. 288 = racine de 144*2 = racine de 12*12*2 =  racine de 12^2*2 = 122

4. 80 = 16*5 = racine de 4*4*5  = 45       exact

      196 = racine de 49*4 = racine 7*7*2*2   = 7*2 = 14
      Je remarque que ce nombre   ne s'écrit pas sous la forme ab , ce qui est étonnant.
Est-ce bien 196 qui est donné ?

  

Posté par
maeline
re : racine carre 24-03-16 à 16:12

Bonjour

oui c'est bien  196
et si on note comme cela :

196 = 49 * 4 = 7 * 7 *2 *2 =7² * 2² ca pourrais etre bon
et merci pour votre corrigé

Posté par
kalliste
re : racine carre 24-03-16 à 16:14

La réponse pourrait être  74,    oui.

Posté par
gwendolin
re : racine carre 25-03-16 à 14:45

bonjour,

et 74=7*2=14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !