Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine carré

Posté par
Clairepaic
11-04-16 à 15:07

Bonjour, je vais surement passer pour une idiote, mais comment résoudre x^2+x^2?
Merci

Posté par
Leile
re : racine carré 11-04-16 à 15:11

bonjour

"résoudre" une équation , c'est trouver la ou les valeurs de x qui vérifient l'équation.
Dans ce que tu donnes, il n'y  pas d'équation.. (pas de signe =)

tu peux réduire ton expression car x² + x² = 2x²
(de même que une pomme + une pomme = 2 pommes)

mais ta question était peut-être différente ?

Posté par
Leile
re : racine carré 11-04-16 à 15:12

et... il n'y a jamais de question idiote, donc n'hésite pas à les poser.  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : racine carré 11-04-16 à 15:13

Bonjour,
il n'y a rien à résoudre....ce n'est ni une équation, ni une inéquation

par contre on peut réduire : pour t'aider
1 Chou + 1 Chou = ...?...
1 Canard + 1 Canard = ...?...

Posté par
Clairepaic
re : racine carré 11-04-16 à 15:25

Merci beaucoup, vous êtes bien gentils de m'avoir répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !