Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par
goldfever
15-04-16 à 19:46

Bonjours, les racines carré c'est pas  mon trucs, je ne comprend pas l'exercice que ma donner mon professeur pouvez-vous m'aidez ?

Simplifier sous la forme ab avec b le plus petit  possible et en écrivant toutes les étapes :
A= 96 + 26 - 2- 354

B=128 + 50 - 398

Merci d'avance  

Posté par
sanantonio312
re : Racine carré 15-04-16 à 19:49

Bonjour,
Un indice: 96 et 54 sont des multiples de 6.

Posté par
goldfever
re : Racine carré 15-04-16 à 21:03

A = 16*6 +26 -24*6 -39*6
=16*6+26-24*6-39*6
=46+26-2*6-3*36
=46+26-46-96
=-76

J'ai trouver sa , est ce que c'est sa ? Le deuxième je n'y arrive pas pouvez-vous me donnez la réponse s'il plait ?
sanantonio312 Merci pour les indices

Posté par
Priam
re : Racine carré 15-04-16 à 21:15

A : exact.
B : par quel nombre  128, 50 et 98  sont-ils tous trois divisibles ?

Posté par
goldfever
re : Racine carré 16-04-16 à 09:26

B= 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64 pour 128 est ce que c'est sa ?
1, 2, 7, 14, 49 pour 98 est ce que c'est sa ?
et pour 50 je ne trouve pas ?

Posté par
Priam
re : Racine carré 16-04-16 à 10:15

Il serait mieux de décomposer chaque nombre en produit de nombres premiers.
Exemple :


98 | 2
49 | 7
7  | 7
1

Résultat : 98 = 2*7*7 = 2*7² .
Fais de même pour les deux autres nombres et tu pourras trouver aisément le PGCD des trois nombres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !