Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carre

Posté par
maeline
21-04-16 à 13:09

Bonjour

je viens vous voir pour que vous puissiez m'aider car moi et les racine carré sa fait deux surtout quand il y en as plusieurs, j'aimerais bien que vous me corriger ou alors m'aider, je vous remercie beaucoup.

Ennoncé Ecrire l'expression A = 327 + 248 - 4147 sous la forme ab, où a et b sont deux nombres entiers et b le plus petit possible.

Voici ce que j'ai fait:


A = 327+248-4147
A = 3 x 3x9 + 212x4-43x49
A= 33x9+212x4-43x49
A = 3x3x9+2x2x4-4x4x49
A = 99 + 44 - 1649

voila pouvez vous m'aider s'il vous plait et merci

Posté par
Pirho
re : racine carre 21-04-16 à 13:54

Bonjour,

tu t'es trompé, continue le calcul:

   3\sqrt{3\times 9}+2\sqrt{3\times 16}-4\sqrt{3\times 49}=3\sqrt{3\times 3^2}+2\sqrt{3\times 4^2}-4\sqrt{3\times 7^2}

Posté par
maeline
re : racine carre 21-04-16 à 14:42

bonjour

desole je ne sais pas comment faire pouvez vous m'aider et m'expliquer s'il vous plait
merci beaucoup

Posté par
Pirho
re : racine carre 21-04-16 à 15:03

je t'invite à regarder la fiche ci-contre cinq exercices pour débuter sur les racines carrées (vol 2)

ensuite, reviens vers nous si tu ne t'en sors pas

Posté par
maeline
re : racine carre 21-04-16 à 15:31

bonjour

J'ai bien regarder la fiche en pièce jointe mais malgré cela je ne comprend vraiment pas je suis désolé mais j'ai vraiment besoin de votre aide
merci beaucoup

Posté par
Pirho
re : racine carre 21-04-16 à 16:00

l'exercice 3 est pratiquement le même que celui que tu essayes de résoudre!

je te fais le 1er. En sortant le 3^2 du radical, il vient

  3\sqrt{3\times 3^2}=3\times 3\times \sqrt{3}

car  \sqrt{a b}=\sqrt{a}\times \sqrt{b} et \sqrt{3^2}=3

Posté par
maeline
re : racine carre 22-04-16 à 08:01

Bonjour

Bon je reviens sur mon exercice

A =327 + 248 - 4147

= 39*3 + 216*3 - 4 49*3
= 3*3*3² + 23*4² - 43*7²
= 3*3*3+4*4*3-7*7*3
= 93+163-493

dite moi que j'ai bon car la je ne comprend vraiment plus rien j(ai vraiment besoin de votre aide
merci beaucoup

Posté par
Pirho
re : racine carre 22-04-16 à 08:33

relis mon rappel dans mon post précédent.

à l'avant dernière ligne c'est +2\times 4\sqrt{3}-4\times 7 \times \sqrt{3}

au lieu de +4\times 4\times \sqrt{3}-7\times 7 \times \sqrt{3}

Posté par
maeline
re : racine carre 22-04-16 à 08:40

bonjour

donc mon resultat sera  de:

93+83-493

c'est bien cela ou je dois fare
9+8-28=-113

dite moi
encore merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Pirho
re : racine carre 22-04-16 à 08:45

la dernière réponse est correcte, mais

1°) à l'avant dernière réponse tu as écrit 49 au lieu de 28

2°) tu as oublié les 3

Fais attention en recopiant ton exercice.

Posté par
maeline
re : racine carre 22-04-16 à 08:53

bonjour

ah oui c'est une faute de ma part j'ai mal recopier  
donc pour mon resultat c'est bien :

93+83-493 =  -113 c'est bon comme cela cette fois
merci pour votre aide et patience
merci

Posté par
Pirho
re : racine carre 22-04-16 à 08:56

non pas -49 3 mais -283.

d'ailleurs 9+8-49 ne font pas -11!!

Posté par
maeline
re : racine carre 22-04-16 à 09:26

bonjour

je suis vraiment desole avec le 49 sur ma feuille j'ai bien noter 28

je ne comprend pas 9+8=17 et 17-49 = -11
merci de m'aider

Posté par
maeline
re : racine carre 22-04-16 à 09:29

rebonjour

desole j'ai encore mis 49 donc je recommence

Mon resultat = 93+83-283
= -113

ce coup si c'est bon????
MERCI

Posté par
Pirho
re : racine carre 22-04-16 à 13:38

OK

Posté par
maeline
re : racine carre 22-04-16 à 13:59

merci beaucoup pour votre aide et patience
encore merci

Posté par
Pirho
re : racine carre 22-04-16 à 14:03

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !