Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par Socrate girl (invité) 05-04-06 à 20:16

Salut, j'ai besoin d'aide. Pourriez vous me dire si l'exo est juste de l'annale parce que je ne trouve pas le même résultat que sur l'annale et je ne comprends pas pourquoi.Comme je ne sais pas comment faire les racines carrées je les remplace par ce signe < >
Merci d'avance

(L'annabrevet)
B = <18>*<8*<50
B = <9*2> * 2<2> * <25*2>
B = 3<2> * 2<2> * 5<2>
B = 12*5<2>
B = 60<2>


(Moi)
B = <9*2> * <4*2> * <25*2>
B = 3<2> * 2<2> * 5<2>
B = 30<2>
Merci d'avance

Posté par Shadyfj (invité)re : Racine carré 05-04-06 à 20:20

Ton résultat est faux à la dernière ligne tu fais 3*2*5 et tu oublies de multiplier encore par (2)*(2)=2 d'où le 60

Posté par
pgeod
re : Racine carré 05-04-06 à 20:27

Bonjour.

Dans ton développement, tu as oublié un 2 . 2 = 2 comme facteur de l'expression :

18 . 8 . 50 =
32 . 22 . 52 =
3.2.5.2 2 2 =
30.(2)2 2 =
30.2.2 =
60 2

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !