Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré aidez-moi svp

Posté par lilou (invité) 26-12-04 à 12:20

Voilà les exos :

Valeur de 15/15

valeur de (7-5)(7-5)

Valeur de(32+1)au carré -(2+3)au carré -(14-32)

merci pour votre et bonne année 2005
lilou bye bye

Posté par miquelon (invité)re : racine carré aidez-moi svp 26-12-04 à 12:34

Bonjour,

- Pour le premier, quand il y a juste une racine carrée au dénominateur, vous devez multiplier en haut et en bas par cette racine (c'est à dire 15) pour simplifier votre expression.
15/15 = (15*15)/(15*15)
Je vous laisse simplifier ce calcul (pensez à transformer le dénominateur)

- Pour le second, je pense que vous avez remplacé un signe "+" par un signe "-", vérifiez.

- Pour le troisième, vous devez utiliser les identités remarquables du type (a + b)² = a² + 2ab + b²
Ex. (32 + 1)² = (32)² + 2*32*1 + 1²
     = 9*2 + 62 +1
     = 19 + 62
A vous de terminer le calcul.

Posté par lilou (invité)re : racine carré aidez-moi svp 26-12-04 à 17:16

Me revoilà :  

Je n'ai pas remplacé un+ par un - Miquelon , donc j'arrive pas le faire . En fait ce n'est pas que je n'y arrive pas mais je dois trouver: .... 4 . tu comprends parce que c'est une énigme à résoudre , la règle c'est :1=A ; 2=B etc
voilà donc pour la trois je trouve ce qu'il faut ,
normalement c'est    ....8

Merci pour votre à aide à tous !BONNE ANNEE 2005
bye bye lilou                   

Posté par lilou (invité)re : racine carré aidez-moi svp 27-12-04 à 21:37

Pouvez vous m'aider merci .
Bye bye lilou a+++
bonne année

Posté par
lyonnais
re : racine carré aidez-moi svp 27-12-04 à 21:44

salut lilou :

-> \frac{15}{\sqrt{15}} = \frac{\sqrt{15}*\sqrt{15}}{\sqrt{15}} = \sqrt{15} = O . (la lettre bien sur )

Je regarde les autres ...

Posté par
lyonnais
re : racine carré aidez-moi svp 28-12-04 à 09:15

re-salut :

2 ) (\sqrt{7}-\sqrt{5})^2 = 7+5-2\sqrt{7}\sqrt{5} = 12-2\sqrt{7}\sqrt{5}

Or tu as l'air de dire que c'est une énigme avec :
-> \sqrt{7} = G  
-> \sqrt{5} = E

donc notre équation devient G^2+E^2-2EG

Mais t'as du te tromper dans l'écriture de ton équation de départ, car il me semble qu'il est impossible de trouver ...\sqrt{4}  

Posté par pilou (invité)j ai besoins d aide 28-12-04 à 10:35

je doit mettre sous la forme a+bc ou a,b,c étant des entiers relatif la racine carré suivante (2-5)² merci d'avance je voudrai les explication si possible

Posté par lilou (invité)re : racine carré aidez-moi svp 28-12-04 à 12:23

salut pilou !

Je pense que tu dois faire a2-2ab+b2 ; ce qui donne
(2)2-2*2*5+52
essaie toujours avec ça !
J'espère que je me suis pas trompé !
a++++
lilou

Posté par lilou (invité)re : racine carré aidez-moi svp 28-12-04 à 17:31

c'est encore lilou , je n'arrive pas à faire la dernire question !
pouvez vous me donner ce que vous trouver ?
merci

Posté par Laetice (invité)Racine carrée, aidez-moi svp 28-12-04 à 19:39

Mon exercice :

A = (Racine carrée de 2 -2)(-4 Racine carrée de 2 -3)

Merci pour votre aide et bonne année 2005 à tous.

Bye-Bye.

Laetice.

Posté par jerome (invité)re : racine carré aidez-moi svp 28-12-04 à 19:43

Salut,
Que faut-il faire dans cet exercice
donnes nous au moins l'enoncé sinon nous ne pourrons pas t'aider!
@+

Posté par jerome (invité)re : racine carré aidez-moi svp 28-12-04 à 19:54

Re
je pense que tu dois devellopper cette expression et c'est cequi te poses probleme.

((2) - 2)(-4(2)-3)
tu obtiens
(2) * -4(2) - 3(2) + 8(2) +6
-8-11(2)+6
2-5(2)

Bonne année 2005 a toi aussi!
Reviens si tu ne comprend pas

Posté par Laetice (invité)aide moi! 29-12-04 à 16:26

jérome, je te remercie pour ta réponde mais ...
je ne comprend pas comment tu fais pour trouver tout ça...

Posté par jerome (invité)re : racine carré aidez-moi svp 31-12-04 à 16:02

Salut
Tu dois dévelloper
tu sais que a * a = a
Avec cela tu devrait t'en sortir!
N'hésite pas a revenir si tu as des difficultés

Posté par lilou (invité)re : racine carré aidez-moi svp 02-01-05 à 10:36

C'est lilou , tout d'abord  , bonne année bonne santé à tous :
C'est moi qui est envoyé le 1er problem et je n'arrive toujours pas à faire la dernière valeur et je devrais normalement trouvé ...8 car c'est une énigme , moi je trouvais carrément autre chose , j'ai essayer d'envoyer des e-mails à mes potes mais c'est pareils pour eux !!
Merci pour votre , je  dois le rendre demain !
a++ bonne fin de vacances !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !