Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré d'une inconnue

Posté par
nizar1999
13-11-16 à 12:46

Bonjour à tous.

Quand je me retrouve face à la racine carré d'une inconnue, x par exemple. Derrière cette inconnue peut se cacher n'importe quel nombre, ce pourrait être 1, 2, 3 ou même un carré parfait du genre 25. Donc quand j'ai x je peux directement dire que c'est égsal à x ? Sinon comment enlever la racine carré d'une inconnue. A part mettre la racine à la puissance 2, comment faire ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : racine carré d'une inconnue 13-11-16 à 12:50

Citation :
Donc quand j'ai x je peux directement dire que c'est égal à x ?


tu rigoles ? x et x c'est pas pareil.
ce que tu peux dire c'est que si x = a² alors x = a
(c'est ce que tu évoquais avec ton 25, effectivement si x = 25 = 5² alors x = 5)

Posté par
Zormuche
re : racine carré d'une inconnue 13-11-16 à 15:16

eh bien c'est très simple, tu ne peux pas

Sauf si comme monsieur Glapion l'a dit, si tu as \sqrt{x^2} alors c'est égal à x

Posté par
yaya671
re : racine carré d'une inconnue 25-11-16 à 16:55

Le seul moyen de te débarrasser de cette racine est de tout élever au carré, en effet

Posté par
malou Webmaster
re : racine carré d'une inconnue 25-11-16 à 17:00

Zormuche, c'est faux ce que tu as écrit...Glapion n'a pas dit ça

yaya671 on ne se débarrasse pas d'une racine carrée, on vit avec !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !