Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine carré et fraction

Posté par shaheen (invité) 18-09-05 à 12:10

Bonjour a tous!Il faut écrire ce nombre sous la forme de a + b racine carré de c
D= -2+ racine carré de 12 / 2 racine carré de 3
Merci davance

Posté par Samourai (invité)re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:11

Peut-être qu'en multipliant par racine(3) en haut et en bas, tu pourras avancer un peu.

Posté par shaheen (invité)re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:15

en faite je suis arrivé a 4 racin de3 + 3x-4 / -12
é a partir de la je suis complètemen bloquée tu aurai une solution

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:16

Est ce
D= -2+ racine carré de 12 / 2 racine carré de 3
c'est à dire D= -2+ (racine carré de 12 / 2) racine carré de 3
ou
D= (-2+ racine carré de 12) / (2 racine carré de 3)
ou encore autre chose...


Ensuite, cherche effectivement à simplifier l'écriture de 12 sous la forme " ab"

Posté par Samourai (invité)re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:16

D'où vient x ? Mets plus de parenthèses sinon c'est ambigu

Posté par shaheen (invité)re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:17

excuse moi en faite c multiplié dsl

Posté par shaheen (invité)re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:20

c (-2 + racin de 12)/(2 racine de 3)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:21

Donc la piste donnée fonctionne bien , qu'en penses tu ?

Posté par shaheen (invité)re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:24

et moi je sui arrivée jusque 4 racine de 3 + (-12)/ -12
é sa il faut le mettre sous la forme a +b racine de c

Posté par shaheen (invité)re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:25

excuz moi mé quel piste?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:30

Ben... celle que je t'avais donné.. faut lire mes 3 lignes de texte

3$D= \frac {-2+ \sqrt{12}}{2 \sqrt{3}}
3$D= \frac {-2+ \sqrt{4\times3}}{2 \sqrt{3}}
3$D= \frac {-2+ 2\sqrt{3}}{2 \sqrt{3}}
3$D= \frac {-2\sqrt{3}+ 2}{2}
3$D= -\sqrt{3}+ 1

Posté par shaheen (invité)re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:35

oké mé quand je tape ton résultat é le calcul je ne trouve pa pareil

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:38

Forcément, il y a une faute :


3$D= \frac {-2+ \sqrt{12}}{2 \sqrt{3}}
3$D= \frac {-2+ \sqrt{4\times3}}{2 \sqrt{3}}
3$D= \frac {-2+ 2\sqrt{3}}{2 \sqrt{3}}
3$D= \frac {-2\sqrt{3}+ 2\time3}{2\times3}
3$D= -\frac {\sqrt{3}}{3}+ 1

Posté par shaheen (invité)re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:41

ok sa c juste mé se n' est pa sou la forme a + b racine de c

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:43

Ah oui, il te reste une opération très complexe à faire... Trop complexe pour que je te la fasse, il faut bien que tu cherches un peu

Posté par shaheen (invité)re : racine carré et fraction 18-09-05 à 12:45

oké é bien je te remerci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !