Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré exercice .

Posté par
lolipop22
14-12-07 à 21:42

Bonjour j'ai des exercices à faRacine carréire mes je n'y arrive pas pouvez vous m'aider ? (sur les racine carré)

Merci d'avance.

Posté par
kenavo27
Racine carré 14-12-07 à 21:43

bonsoir
pose des questions. merci

Posté par
lolipop22
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 21:46

Merci alors :

Développer et réduire :

A = ( 1 - 2 \sqrt{2} ) ( 1 + 2 \sqrt{2} )
B =  ( -5 \sqrt{3} + 2 ) ( -5 \sqrt{3} - 2)

Posté par
kenavo27
racines 14-12-07 à 21:52

re
tout d'abord rappelons:a x b=2)²= 1-4x2= 1-8= -7
Pour B, je te laisse observer l'expression et envoie moi ta réponse

Posté par
lolipop22
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 21:55

J'ai pas très bien compris la A

Posté par
kenavo27
RACINES 14-12-07 à 21:58

Excuse mon message est incompréhensible

A est de la forme (a+b)(a-b)=a²-b²

donc A peut aussi s'écrire 1²-(22)²=1-8=-7
Pour B, observe et envoie ta réponse

Posté par
dydy13
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:02

Bonjour :

B: (-53)²+103 -103 -4

=......simplifier ensuite ..

Posté par
dydy13
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:05

suite : 5²*3-4=25*3-4=71

voilà !

Posté par
dydy13
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:08

A= 1² + 22 -22 - (22)²
= 1 - 2²*2
= 1-8 = -7

Voilà ! aussi , j'espère que tu as compris ! C'est très simple aussi c'est des racines à dévellopper, quand la racine est élevée au carrée, on la supprime !

Posté par
lolipop22
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:20

Merci j'ai bien compris la A alors la B c'est sa ? :

Posté par
dydy13
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:20

oui

Posté par
lolipop22
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:23

B =  ( -5 \sqrt{3} + 2 ) ( -5 \sqrt{3} - 2)
B = 52 x 3 - 4
B = 25 x 3 - 4
B = 71

C'est sa dydy13 ?

Posté par
lolipop22
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:23

merci beaucoup beaucoup.

Posté par
dydy13
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:25

oui c'est çà !

Posté par
dydy13
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:26

question au hasard : Tu n'as plus d'exos ?

Posté par
dydy13
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:27

Par contre pour le b, mais l'étape intermédiaire de mon message à 22h02 sinon ton ou ta prof va te demander comment tu as trouvé ceci

Posté par
lolipop22
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:30

d'acor merci et oui j'ai un autre exercice mes je voudrais s'avoir si vous pouvais m'aider ? vous avez le temps ?

Merci d'avance .

Posté par
kenavo27
RACINE 14-12-07 à 22:40

Re
fais un nouveau tropic

Posté par
lolipop22
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:50

D'acord .

Posté par
lolipop22
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 22:52

Je vous remercie de votre aide ! . ! . ! . !

Posté par
dydy13
re : Racine carré exercice . 14-12-07 à 23:44

ok ! Mais si tu veux tu peux le poster direct ici !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !