Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré ! Je ne comprend pas ..

Posté par
Eliia
11-05-13 à 16:20

Bonjours à tous !
Je tiens à précisé que je cherche pas seulement des réponses mais surtout a comprendre ce DM.

Exercice : ABCD est un carré de côté c = 8+2
1) Montrer que la longueur de sa diagonale est un nombre entier
2) Montrer que l'aire de ce carré est un nombre entier.
3) Si un carré EFGH a pour longueur de diagonale d =40 cm, quelle est la longueur de son côté ?
Vous donnerez votre réponse sous la forme a5 où a est un nombre entier.

Votre aide me serait précieuse !

Posté par
malou Webmaster
re : Racine carré ! Je ne comprend pas .. 11-05-13 à 16:25

Bonjour

tu coupes ton carré suivant une diagonale
et tu appliques pythagore dans un triangle rectangle

vas-y, essaie....

Posté par
Laje
re : Racine carré ! Je ne comprend pas .. 11-05-13 à 16:26

Avec la formule , ça va vite ,

D = aV2

sinon Pythagore , la diagonale = hypoténuse .

Posté par
plvmpt
re : Racine carré ! Je ne comprend pas .. 11-05-13 à 16:30

bonjour,

1) si ABCD est un carré, le triangle ADC est rectangle en D, AC est l'hypo mais aussi la diago du carré

tu la calcule avec pythagore

AC² = AD²+DC²

2) Aire = c² = (V8+V2)²

Posté par
Eliia
Reponse 11-05-13 à 20:11

D'accord merci beaucoup pour c'est réponse je commence à comprendre .
Je suppose que pour la question 3 c'est le même principe ( pythagore ) ?

Posté par
malou Webmaster
re : Racine carré ! Je ne comprend pas .. 11-05-13 à 20:12

oui, c'est ça!

Posté par
Eliia
Reponse 11-05-13 à 20:19

D'accord merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Racine carré ! Je ne comprend pas .. 11-05-13 à 20:22

de rien!....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !