Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carre niveau 3eme

Posté par kyo01 (invité) 03-11-04 à 17:55

bonjour ,
j'eprouve des difficultes pour resoudre:

c=50+125-6125

merci de votre aide a+

Posté par Emma (invité)re : racine carre niveau 3eme 03-11-04 à 18:00

Salut

"Résoudre", tu dis ?... ici, il n'y a pas d'équation...
Par contre, on peut simplifier l'écriture de C :

C = \sqrt{50} + \sqrt{125} - 6.\sqrt{125}
C = \sqrt{25 \times 2} + \sqrt{25 \times 5} - 6.\sqrt{25 \times 5}
C = \sqrt{25} \times \sqrt{2} + \sqrt{25} \times \sqrt{5} - 6.\sqrt{25} \times \sqrt{5}         car pour a et b positifs,  \sqrt{a \times b} = \sqrt{a} \times \sqrt{b}

Je te laisse poursuivre...
Propose ce que tu trouves pour vérifier

@+
Emma

Posté par kyo01 (invité)racine carre (2) 03-11-04 à 18:16

plutot bonsoir ,
en fait je n'ai sans doute pas donne toutes les infos

c=50+125-6.125  ecrire c sous la forme ab a et b etant deux nombres entiers, b etant le plus petit possible  

tres beaucoup merci a+

Posté par kyo01 (invité)racine carre (2) 03-11-04 à 18:21

plutot bonsoir ,
en fait je n'ai sans doute pas donné toutes les infos

c=50+125-6.125  ecrire c sous la forme ab a et b etant deux nombres entiers, b etant le plus petit possible  


tres beaucoup merci a+

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : racine carre niveau 3eme 03-11-04 à 18:21

bah, en fait, ce sera uniquement sous la forme a.\sqrt{b} + a'.\sqrt{b'}... on ne pourra pas simplifier davantage...


Mais qu'as-tu fait suite à mes indications ?
As-tu compris ce que j'ai fait ?
Combien vaut \sqrt{25} ?
...

Posté par Emma (invité)re : racine carre (2) 03-11-04 à 18:23

  

Pourquoi faire du multi-post ?!?!

Emma

*** message déplacé ***

Posté par kyo01 (invité)racine carre (2) 03-11-04 à 18:24

5
merci de l'aide

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : racine carre niveau 3eme 03-11-04 à 18:27

"Pourquoi faire du multi-post"

Avec tous les avertissements présents sur le site, c'est la question que tout le monde se pose Emma... pourquoi faire du multi-post ?

Sûrement avait-il envie d'essayer ce que ça faisait de se faire banir quelques jours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !