Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré niveau 3eme (V2+V5)²= ...?

Posté par
Kurenay
30-03-13 à 13:56

Bonjour, j'ai deux petit problèmes avec des racines carré mais je ne suis pas trop au point, pouvez vous m'aider a résoudre ces deux calculs ? Merci d'avance   (: V= racine carré)

A= (V2+V5)²=
B= (2V3-1)²=

Posté par
plvmpt
re : Racine carré niveau 3eme (V2+V5)²= ...? 30-03-13 à 14:06

bnjour,

a = (V2+V5)² = (a+b)²= a²-2ab+b²
  = 2+2V10+5
  = 2V10+7

datail : (V2)² = 2
         2ab= 2(V2*V5) = 2V10
          (V5)² = 5

B = (2V3-1)² = (a-b)² = a²-2ab+b²
a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !