Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré + Pythagore

Posté par
Manou
14-12-13 à 17:51

Bonjour alors voilà j'ai deux exercices ou il faut utiliser Pytagore + les racine carré, regardez ça : (je mettrais les racine avec un V .)

N°1 ) "Toutes les longueurs sont donnés en centimètre.
ABC est un triangle tel que : AB= V10 et BC= 3V2
Calculer la valeur exacte de la longueur AC dans chacun des cas suivants" :
a) ABC rectangle en A
b) ABC rectangle en B

N°2 ) "Toutes les longueurs sont donnés en cm.
La mesure du côté du carré est de v3+3
les dimensions du rectangle sont de V7 2+3V6 et V2

a) calculer l'air A du carré : réduire l'expression obtenue
b) calculer l'air A' du rectangle
c) vérifier que A = A'

Posté par
Laje
re : Racine carré + Pythagore 14-12-13 à 17:55

N° 1

a)
[BC] est hypoténuse

b)
[AC] est hypoténuse

Posté par
Manou
re : Racine carré + Pythagore 14-12-13 à 18:08

Oui c'est ça.

Posté par
plvmpt
re : Racine carré + Pythagore 14-12-13 à 18:21

bonsoir,

tu sais pas appliquer pythagore ?

Posté par
Manou
re : Racine carré + Pythagore 14-12-13 à 18:35

bonsoir, si mais j'arrive pas avec les racines carrés

Posté par
Laje
re : Racine carré + Pythagore 14-12-13 à 18:42

a  * a = a

dit autrement :

(a)2 = a

Posté par
Manou
re : Racine carré + Pythagore 14-12-13 à 18:47

Je n'ai toujours pas compris

Posté par
plvmpt
re : Racine carré + Pythagore 14-12-13 à 18:59

écrit la relation qd a)
[BC] est hypoténuse, sans calculer

Posté par
Laje
re : Racine carré + Pythagore 14-12-13 à 18:59

a)

Triangle rectangle en A

[BC] est hypoténuse

BC2 = AB2 + AC2

AC2 = BC2 - AB2

AC2 = (32)2 - (10)2

AC2 = 18 - 10

AC2 = 8

AC = 8

AC = (4 * 2)

AC = 22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !