Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré tres urgent svp !!

Posté par (invité) 14-01-04 à 19:51

bonjour a tous
voila g un exo et je n'y arrive pas g chercher toute l'apres
midi mais non rien a faire !! le voila :
"Vérifier que si a et b sont 2 nbr positifs, on a :
(racine de a+racine de b)²+(racine de a-racine de b)²=2(a+b)
et
(racine de a+racine de b)²-(racine de a-racine de b)²=4racine de ab"
voila et merci d'avence

Posté par (invité)re : racine carré tres urgent svp !! 14-01-04 à 20:06

g regarder vos fiche mais g pas vu des propriété genre a+b

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carré tres urgent svp !! 14-01-04 à 20:11

Bonjour Anonyme


Si a et b sont deux nombres positifs, on a :

(a + b)²+( a-b)²
= (a)² + 2ab + (b)²
+ (a)² -2ab +
(b)²
= a + b + a + b
= 2(a+b)



et
(a + b)²-( a-b)²
= (a)² + 2ab + (b)²
- (a)² -2ab +
(b)²
= (a)² + 2ab + (b)²
- a)² +2ab - (b)²
= 4ab



A toi de tout vérifier, bon courage ...

Posté par
watik
re : racine carré tres urgent svp !! 14-01-04 à 20:13

(rc(a)+rc(b))²+(rc(a)-rc(b))²=? ; rc()= racine carré

(rc(a)+rc(b))²=(rc(a))²+2rc(a)rc(b) +(rc(b))²
                         = a+2rc(ab)+b

(rc(a)-rc(b))²=(rc(a))²-2rc(a)rc(b) +(rc(b))²
                        =a-2rc(ab)+b

donc:

(rc(a)+rc(b))²+(rc(a)-rc(b))²=(a+2rc(ab)+b)+(a-2rc(ab)+b)
                                                    =2a+2b
                                                    =2(a+b)

voila pour la première

faites de même pour la deuxième.

bon courage

Posté par (invité)re : racine carré tres urgent svp !! 14-01-04 à 20:19

merci bcp

Posté par
watik
re : racine carré tres urgent svp !! 14-01-04 à 20:21

Pour Océane.

excusez-moi Océane je ne savais pas que vous avez répondu.

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carré tres urgent svp !! 14-01-04 à 20:25

Ce n'est pas grave Watik
Ca arrive
A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !