Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par muriel1 (invité) 28-02-07 à 16:18

bonjour à vous
merci de me dire si le résultat est juste
(2 racine carré de 5 - racine carré de 7) le tout au carré - (4 racine carré de 3 - 3racine carré de5) le tout au carré    fait 24 + 40 racine carré de 2

à bientôt
muriel

Posté par
stella
re : racine carrée 28-02-07 à 16:25

Bonjour Muriel

Dois-tu développer ou factoriser ?

Posté par muriel1 (invité)racine carrée 28-02-07 à 16:40

développer

Posté par
stella
re : racine carrée 28-02-07 à 16:44

Quand tu as développé t'es tu servie de (a-b) 2 = a2-2ab+b2

Posté par muriel1 (invité)racine carrée 28-02-07 à 17:03

oui, mais je n'y arrive pas peux-tu me dire combien tu trouves

Posté par
stella
re : racine carrée 28-02-07 à 17:17

Je trouve -80 -435 + 2415

Posté par muriel1 (invité)factorisation 28-02-07 à 17:22

a bon je vais rerefaire et te dirais merci beaucoup

Posté par muriel1 (invité)factorisation 28-02-07 à 17:42

décidemment non maintenant  je trouve 17 - 4 racine carré de 35 = 24 racine carré de 15
j'en ai un peu marre tant pas et merci

Posté par
matt_2010
re : racine carrée 28-02-07 à 18:20

Salut Muriel !

( 25 - 7 )² - ( 43 - 35 )²
= 20 - 435 + 7 - ( 48 - 2415 + 45 )
= -66 + 2415 - 435

Sauf erreur...
-Ma-

Posté par muriel1 (invité)factorisation 28-02-07 à 18:55

tout le monde est d'accord sur les racines mais pas sur le nombre entier
c'est bizarre non ?
merci beaucoup je perciste

Posté par
matt_2010
re : racine carrée 28-02-07 à 18:57

Vraiment bizarre, stella a trouvé -80 qui est assez loin de -66..

-Ma-



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !