Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée..

Posté par Aline (invité) 04-03-03 à 14:56

Ecrire D sous la forme a+b racine de 5 ( où a et b sont des entiers
relatifs) :
D = (racine de 5 + racine de 3)(racine de 5 - racine de 3) - 8 racine
de 5(racine de 5 - 1)

Posté par charlotte (invité)re : Racine carrée.. 05-03-03 à 10:38

deja des le debut il y a une identitée remarquable : racine de 5
+ racine de 3 x Racine de 5 - racine de 3 >> (ab)(ab)=a-b c a dire:
5-3=2 voila pour le debut du probleme je te laisse faire la suite

Posté par aline (invité)merci a charlotte 06-03-03 à 11:14

marci pour m'avoir aider sur les racine carrée =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !