Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par carpiste (invité) 22-01-05 à 18:34

bonjour, j'ai des problèmes avec moins racine carrée de 2 et moins racine carrée de 2 sur 3

*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)carpiste 22-01-05 à 18:45

Bonjour, comment faire pour insérer un synbole mathématique, je débute merci

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : Racines carrés 22-01-05 à 18:51

salut carpiste :

Ca dépend, quels symboles veux-tu insérer ?

par exemple :

-> si tu veux mettre \frac{2x+3}{4x+2} il suffit de tapper \frac{2x+3}{4x+2} et de mettre cette expression sous borne latex.

-> si tu veux mettre \sqrt{2x+3} il suffit de tapper \sqrt{2x+3} et de mettre cette expression sous borne latex.

il est à noté que pour faire \ il faut appuyer sur la touche Alt GR puis _ de ton clavier.

Si tu ne connais pas encore le latex, va voir en haut de la page et clique sur le lien latex. Tout y est expliqué.

Voila. @+


*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : Racines carrés 22-01-05 à 19:00

tu comprend ou pas ?

*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)racine carrée 22-01-05 à 20:27

je pense mais si tu pouvais m'aider pour mon petit problème de racines, merci

*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)racines carrées 22-01-05 à 20:30

mon problème : Je dois calculer une expression avc x = -de 2 et x= - racine carré de 2 sur 3

*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)carpiste 22-01-05 à 20:33

j'essaye de m'améliorer voilà mon problème

-2 et -2 /3

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Racines carrés 22-01-05 à 20:36

Salut,

Pour calculer une expression avec une valeur de x donnée, il te suffit de remplacer cette valeur dans ton expression
Par exemple:

A=2x²+3 avec x=\sqrt{2}
cela équivaut a :
A=2\times (\sqrt{2})^2+3
A=2\times 2+3
A=7

Est-ce plus clair?



*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Racines carrés 22-01-05 à 20:42

Re,

Un pti tuyeau pour écrires des racines plus clairement :
Pour obtenir:
\sqrt{x}
tu dois taper:
[ tex]\sqrt{x}[ /tex]

sans espaces dans les crochets (sinon tu ne verrais pas l'expression!!)

A+


*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)racine carrée 22-01-05 à 20:42

ce qui me gêne c'est le moins que j'ai devant la racine merci

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Racines carrés 22-01-05 à 20:48

salut,

regardes:

A= 2x²+3x-1
Pour x=-\sqrt{2}
tu obtient:

2\times (-\sqrt{2})^2+3\times (-\sqrt{2})-1
donc
2\times 2 - 3\times \sqrt{2}-1
3-3\sqrt{2}

Comprend tu?


*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)carpiste 22-01-05 à 20:57

ok merci et bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Racines carrés 22-01-05 à 20:58

De rien!

A+ sur l'ile



*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)racine carrée 22-01-05 à 21:01

encore moi et pour ma racine de -2/3
merci

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Racines carrés 22-01-05 à 21:04

Re,

est-ce:
\sqrt{\frac{2}{3}}

ou

\frac{\sqrt{2}}{3}

Tu peux essayer d'utiliser le LaTeX, car meme si tu n'est pas sur tu as la possibilité de faire un aperçu.




*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)re : Racines carrés 23-01-05 à 08:40

je dois remplacé x dans l'expression [3x2-2x+1]par-2 sur 3 je n'arrive pas à mettre la barre de fraction sous-2

*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)racine carrée 23-01-05 à 08:41

Merci à ceux qui pourrons m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : Racines carrés 23-01-05 à 08:58

3\times(\frac{-\sqrt{2}}{3})^2-2\times\frac{-\sqrt{2}}{3}+1

*** message déplacé ***

Posté par carpiste (invité)info 23-01-05 à 14:22

bonjour, que veut dire message déplacé. Je pense que je me suis fait exclure suite à ma mauvaise utilisation, encore mes excuses.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : racine carrée 23-01-05 à 15:30

Salut carpiste,

à ton avis, que signifie "message déplacé" ?
Ca me semble assez simple à deviner , mais je vais tout de même essayer de t'expliquer :
cela signifie qu'un modérateur a regroupé tous tes messages (et les réponses associées) ayant trait à un même problème dans un seul topic :
opération qui nous prend du temps, et a aussi la facheuse tendance à nous agacer, car pendant ce temps passé à déplacer tous ces messages, on ne peut aider personne.

C'est pour cela qu'on demande de ne pas faire de multi-post sur ce forum, comme on te l'a déjà expliqué dans un autre topic, c'est aussi pour cela qu'il y a des phrases en rouge qui avertissent du danger de se faire exclure si l'on fait tout de même du multi-post (mais a priori, tu n'as pas du non plus comprendre le message).
Dans ton cas, tu n'as pas fait de multi-post mais utiliser un ancien message pour poster des messages n'ayant rien à voir : le résultat est le même, il a fallu regrouper les différents posts dans des topics différents.

La règle est : UN TOPIC = UN EXERCICE

Vu que tu peux encore poster : tu viens de le faire, donc tu n'as pas (encore) été exclu... On espère simplement que maintenant tu auras compris les mystérieux messages cryptés :
"pas de multi-post SVP" et "mesage déplacé"

Posté par carpiste (invité)re : racine carrée 23-01-05 à 16:24

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !