Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
william67
17-02-05 à 10:58

C=245+312-20+63
Ecrire C sous la forme d5 où d est un nombre entier.

Merci de votre aide, je suis bloqué.

Posté par
isisstruiss
re : racine carrée 17-02-05 à 11:21

Salut william67!

\sqrt{45}=\sqrt{9\cdot5}=\sqrt{9}\sqrt{5}=3\sqrt{5}

Je te laisse t'exercer avec 12=4*3 et 20=5*4.

Si ta réponse ne doit avoir qu'une \sqrt{5} et pas de \sqrt{3}, tu as sûrement oublié des parenthèses ou en signe -.

Isis

Posté par
william67
racine carrée 17-02-05 à 11:50

justement je n'ai rien oublié c'est pourquoi je bloque
je réécris la formule
C=2V45+3V12-V20+6V3 (V correspond au signe racine)
Ecrire C sous la forme dV5 où d est un nombre entier.

Peut-on m'aider, est-ce possible ?

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée 17-02-05 à 11:52

Pour l'instant tel que tu l'écris c'est impossible.
Comme te l'a dit isisstruiss, il doit manquer un signe -.
L'expression devrait plutôt être C = 2V45 + 3V12 - V20 - 6V3
ou C = 2V45 - 3V12 - V20 + 6V3

Posté par
lyonnais
re : racine carrée 17-02-05 à 13:02

salut william67 :

je suis d'accord avec isiss et océane . Si tu veux obtenit quelque chose de la forme d\sqrt{5} :

soit C = 2\sqrt{45}+3\sqrt{12}-\sqrt{20}-6\sqrt{3}  soit C = 2\sqrt{45}-3\sqrt{12}-\sqrt{20}+6\sqrt{3}

Dans ces deux cas, tu va trouver C = \blue 4\sqrt{5}

Sino, avec ton écriture de C = 2\sqrt{45}+3\sqrt{12}-\sqrt{20}+6\sqrt{3} , tu vas trouver C = \red 4\sqrt{5} + 12\sqrt{3}

Voila. @+

Posté par
william67
MERCI 17-02-05 à 19:07

Je remercie isisstruiss, Océane, et lyonnais pour leur réponse.

Je ne sais pas ce que je vais faire car c'est bien la formule qui est sur la photocopie du devoir de maths.

Encore merci et à une prochaine, très certainement

William67



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !