Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée 3 eme

Posté par alx (invité) 16-04-05 à 11:01

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice.

***

a/ calculer E x F
b/ calculer E²
c/ calculer F²

Merci d'avance

édit Océane

Posté par mimick (invité)re : Racine carrée 3 eme 16-04-05 à 11:05

salut
ton équation est bien
\sqrt{243}+7\sqrt{3}-2\sqrt{75}?
ce la donne
\sqrt{81\times{3}}+7\sqrt{3}-2\sqrt{25\times{3}}
et ca te fait
9\sqrt{3}+7\sqrt{3}-10\sqrt{3}
6\sqrt{3}
sauf distraction

Posté par alx (invité)re : Racine carrée 3 eme 16-04-05 à 11:07

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice.

1°ecrire sous la forme ab, ou a et b sont deux nombres entiers, b etant le plus petit possible.

D=243+73-275

2° soit E=5+7 et F=5-7

a/ calculer E x F
b/ calculer E²
c/ calculer F²

Merci d'avance

Posté par alx (invité)re : Racine carrée 3 eme 16-04-05 à 11:07

merci c gentil je suis nouveau ds ce site c dure a comprenedre au debut comment tt marche

Posté par alx (invité)re : Racine carrée 3 eme 16-04-05 à 11:09

J'aurais besoin des reponses de toute les questions car celle la je l'avais trouvé entre temp

Posté par mimick (invité)re : Racine carrée 3 eme 16-04-05 à 11:09

ensuite pour la 2
a) il suuffit de faire
5+\sqrt{7}\times{5-\sqrt{7}}
ca ne te rappelle pas (a-b)*(a+b)?
b)il faut faire
(5+\sqrt{7})^2
la aussi on a (a+b)² une identité remarquable
c)meme chose sauf que la c (a-b)²
(5-\sqrt{7})^2

Posté par mimick (invité)re : Racine carrée 3 eme 16-04-05 à 11:11

tu arrive uo pas

Posté par alx (invité)re : Racine carrée 3 eme 16-04-05 à 11:12

A oui je suis trop bete les identité remarcable je suis trop bete merci

Posté par mimick (invité)re : Racine carrée 3 eme 16-04-05 à 11:15

dis le moi si tu a des problemes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !