Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par elo_21 (invité) 03-03-05 à 19:34

pouvez vous m'aider
il faut écrire les expressions suivantes sans radical au dénominateur

1. 1
   -
   2

2. 2
    -
    3

3. 25
       -
    15

Posté par
supermadchen
re : racine carrée 03-03-05 à 19:35

c des fractions?

Posté par elo_21 (invité)re : racine carrée 03-03-05 à 19:35

oui

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée 03-03-05 à 19:36

Bonjour elo_21

- Question 1 -
On multiplie le numérateur et le dénominateur par racine de 2 :
\frac{1}{\sqrt{2}} = \frac{1 \times \sqrt{2}}{\sqrt{2} \times \sqrt{2}} = \frac{\sqrt{2}}{2}

Essaie de faire la suite, cela te fera un entraînement et dis nous ce que tu trouves, bon courage ...

Posté par elo_21 (invité)re : racine carrée 03-03-05 à 19:43

alors pour le T je trouve comme vs
pour le U je trouve rac. 6 sur 3
et pour V = 2rac5 sur 15
est ce que c'est ca ???

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée 03-03-05 à 19:46

Pour le U :

Pour le V : On peut procéder comme suit :
\frac{2\sqrt{5}}{\sqrt{15}} = \frac{2\sqrt{5}}{\sqrt{5} \times \sqrt{3}}\\= \frac{2}{\sqrt{3}}\\= \frac{2 \times \sqrt{3}}{\sqrt{3} \times \sqrt{3}}\\= \frac{2\sqrt{3}}{3}\\

A toi de reprendre, le dernier, bon courage ...

Posté par elo_21 (invité)re : racine carrée 03-03-05 à 19:48

d'accord et encore merci beaucoup

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée 03-03-05 à 19:51

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !