Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par loleur67 (invité) 04-03-05 à 14:36

Salut a tous, jai un probleme avec ce probleme :
(V7+V5/V7-V5)+(V7-V5/V7-V5) est il plus grand que (V10+V5/V10-V5) +(V10-V5/V10+V5) ??
comme jai pas trouve le signe de racine carre dans le clavier jai utilise V merci de me repondre

Posté par cjipe (invité)re : Racine carrée 04-03-05 à 14:52

bonjour,
en dessous du cadre il y a le signe pi tu cliques dessus et tu verras
une fenetre apparaître
n'oublies pas non plus des parenthèses il me semble qu'il en manque

Posté par loleur67 (invité)re : Racine carrée 04-03-05 à 15:00

(V7+V5/V7-V5)+(V7-V5/V7+V5) est il plus grand que (V10+V5/V10-V5) +(V10-V5/V10+V5) voila jai rectifie si qqn aurait l'amabilite de me repondre ca serait gentil

Posté par
Lopez
re : Racine carrée 04-03-05 à 15:12

Salut

multiplie chaque fraction par le conjugué du dénominteur
et tu verras que tout se simplifie
si t'as pas compris dis-le

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 15:15

Salut

Tu remarques dans les deux cas que les fractions et les 5 s'annulent.
Tu te retrouves au final avec

27 et 210

et 210 > 27

++

xXx Cassy xXx

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 15:15

Grillée par Lopez.

Posté par
Lopez
re : Racine carrée 04-03-05 à 15:25

\frac{\sqrt{7}+\sqrt{5}}{\sqrt{7}-\sqrt{5}}+\frac{\sqrt{7}-\sqrt{5}}{\sqrt{7}+\sqrt{5}} =
\frac{(\sqrt{7}+\sqrt{5})^2}{(\sqrt{7}-\sqrt{5})(\sqrt{7}+\sqrt{5})}+\frac{(\sqrt{7}-\sqrt{5})^2}{(\sqrt{7}-\sqrt{5})(sqrt{7}+\sqrt{5})} =
\frac{7+2\sqrt{35}+5}{7-5}+\frac{7-2\sqrt{35}+5}{7-5} =
\frac{24}{2} =
12
fais de même avec l'autre somme et tu pourras comparer

Posté par
Lopez
re : Racine carrée 04-03-05 à 15:30

je ne trouve pas la même chose que toi jaime_thales
alors il vaut mieux que loleur 67 refasse les calculs
je dois partir
à ce soir peut-être

Posté par loleur67 (invité)re : Racine carrée 04-03-05 à 22:33

ah ok, mais j'ai pas tres bien compris par quoi tu multiplies la premiere fraction ? et la deuxieme aussi merci a tous pour os reponses

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 23:02

En fait, Lopez, je me suis contentée de faire les calculs, et j'ai constaté que bon nombre de termes s'annulaient.

Posté par loleur67 (invité)re : Racine carrée 05-03-05 à 01:42

pourriez vous me repondre a ma question, jai pas tres bien compris par quoi ta multiplier, je comprends pas vite

Posté par loleur67 (invité)re : Racine carrée 05-03-05 à 12:52

lopez, pourrait tu detailler ton calcul stp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !