Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par missaudrey (invité) 16-04-05 à 11:58

Soit le nombre B:12+248-75
écrire B sous la forme ab ou a est un entier relatif et ou b est un entier naturel le plus petit possible.
  SVP aidez moi!!

Posté par
mauricette
re : Racine carrée 16-04-05 à 12:01

il te suffit de decomposer tes noombres sous la racines de sortes a obtenir des nombres dans la raines est un nombre entier

exemple :
12 = (4*3) = 23

tu fais pariel pour les autres

Posté par
Lopez
re : Racine carrée 16-04-05 à 12:11

en remarquant que 48 = 16*3 et 75 = 25*3

Posté par lorino (invité)Racine carrée 16-04-05 à 12:17

coucou
voila c'est tres ssimple!!
il faut que tu trouve un nombre en commun
ici c'est 3
b= V4x3 + 2V16x3 - V25x3
   2V3  +  8V3 -5V3
   5V3
voila c'est pas du tout compliqué et au brevet tu pourras etre sur den avoir
bonne chance

Posté par missaudrey (invité)re racines carrée 16-04-05 à 12:21

Merci pour vos réponces mais je suis toujours bloquée.
B=12+248-75
B=4*3+216*3-25*3
B=23+83-5
B=????

   La suite je ni arrive pas.merci

Posté par missaudrey (invité)racine carrée 16-04-05 à 12:24

nan c'est bon j'ais réussi je n'avais pas bien rédiger.MERCI pour tous!!

Posté par
infophile
re : Racine carrée 16-04-05 à 12:25

\sqrt{12}+2\sqrt{48}-\sqrt{75}

\sqrt{2\times 2\times 3}+2\sqrt{2\times 3\times 2\times 2\times 2}-\sqrt{3\times 5\times 5}

2\sqrt{3}+8\sqrt{3}-5\sqrt{3}

\red \fbox{5\sqrt{3}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !