Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
Faschiion59
13-11-10 à 21:23

Je n'arrive pas a développer !

A= V18+V128-V50

V= RACINE CARRÉE

Posté par
Laje
re : racine carrée 13-11-10 à 21:26

V2

Posté par
jacqlouis
re : racine carrée 13-11-10 à 21:26

    Bonsoir .  Plutôt que de développer , il vaudrait mieux que tu cherches les nombres au carré, qui sont en facteurs sous les racines ...
    Exemple :   V18  =  V (9*2) = 3*V2

Posté par
Faschiion59
re : racine carrée 13-11-10 à 21:26

comment a tu fait ?

Posté par
Faschiion59
re : racine carrée 13-11-10 à 21:27

Mercii ! JacqLouis ! ;D

Posté par
Laje
re : racine carrée 13-11-10 à 21:28

V(9 * 2)
tu sors le carré
3V2

Posté par
Faschiion59
re : racine carrée 13-11-10 à 21:29

Merci a vous ! et Celle la aussi !

4V80-3V180+3V45

Posté par
jacqlouis
re : racine carrée 13-11-10 à 21:31

    Tu fais les mêmes calculs !...

Posté par
Faschiion59
re : racine carrée 13-11-10 à 21:32

Oui mais je ne trouve aucun denominateur communs !

Posté par
Laje
re : racine carrée 13-11-10 à 21:33

V5

Posté par
jtorresm
re : racine carrée 13-11-10 à 21:34

Salut!

A = \sqrt{18} + \sqrt{128} - \sqrt{50}

A = \sqrt{9*2} + \sqrt{64*2} - \sqrt{25*2}

A = \sqrt{3^2*2} + \sqrt{8^2*2} - \sqrt{5^2*2}

A = 3\sqrt{2} + 8\sqrt{2} - 5\sqrt{2}

A = 6\sqrt{2}

Posté par
jacqlouis
re : racine carrée 13-11-10 à 21:38

    Où as-tu vu des dénominateurs ???  
mais si tu attends encore, tu auras toujours un gars qui te donnera la réponse ...

Posté par
Faschiion59
re : racine carrée 13-11-10 à 21:55

NON ! MERCI JE NATTEND PAS DE VOUS DES REPONSES MAIS DES EXPLICATIONS MERCI ! BONSOIR !!

Posté par
jacqlouis
re : racine carrée 13-11-10 à 22:01

   Mais non, F.... , c'était une blague ...

Personne ne donne les réponses ici  (du reste , tu n'es pas obligée de les regarder ! )

Posté par
Faschiion59
re : racine carrée 13-11-10 à 23:00

ok ! excusez moi

Posté par
jacqlouis
re : racine carrée 13-11-10 à 23:06

    23h00 ...   On pourrait s'arrêter là  pour ce soir .

(je vais me déconnecter. A demain, si tu veux ? )

Posté par
Faschiion59
re : racine carrée 13-11-10 à 23:08

OUii ! BiSOUS !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !