Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
sakura5
29-10-13 à 15:29

re-re-re Bonjour,

   J'espère que c'est la dernière fois, mais là je n'arrive pas du tout!!

Voici l'exercice:

     Donner la valeur exacte de  racine de (3-pi)2
     Justifier la réponse.
                                       Merci d'avance.

Posté par
sakura5
re : racine carrée 29-10-13 à 15:45

Pourriez-vous au moins avoir la gentillesse de me répondre s'il vous plait , j'ai l'impression qu'il y a personne sur ce site.
                                           Merci.:(

Posté par
Glapion Moderateur
re : racine carrée 29-10-13 à 16:25

Bonjour, a²=|a| donc (3-)2 = |3-|=-3= ....

Posté par
sakura5
re : racine carrée 29-10-13 à 16:44

Merci pour m'avoir répondu mais je pige rien là

Posté par
sakura5
re : racine carrée 29-10-13 à 16:45

Ne pouvez-vous pas m'éclaircir un peu plus s'il-vous-plait?Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : racine carrée 29-10-13 à 16:52

tu sais que a²=|a| ou pas ?

ici 3-pi est négatif donc on ne peut pas dire que (3-pi)²=3-pi car ça serait négatif et une racine est toujours positive. Donc on écrit (3-pi)²=(pi-3)²=pi-3
En fait souviens-toi que x²=a x=a ou bien x=-a
(quand on élève l'un ou l'autre au carré on retombe bien sur a)

Posté par
sakura5
Merci infiniment 29-10-13 à 17:03

Wow tu explique bien ,oui je savais que racine de a 2 =a
Mais je n'étais pas très sur.
                                       Donc Merci beaucoup et a bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !