Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par gamacubeman (invité) 10-12-03 à 20:56

Je n'arrive pas a faire 2 calculs. Pouvez vous me resoudre ces 2 calculs en les transformant sous al forme la plus simple possible.

8/27
3 diviser par    50

2de calcul :

15/14 fois (    35 diviser par    6 )

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carrée 10-12-03 à 21:12

Alors pour le premier calcul :

Tel que c'est écrit, la première racine ne porte que sur 8, mais
bon je suppose qu'elle devrait plutôt porter sur la fraction
8/27, donc :

(8 / 27) (3 / 50)
=
[(83) / (2750)] =
[(423) / (93225)]
=
[4 / (925)] =
2/(35) =
2/15



et pour le second calcul :

arf ! j'ai le même problème, bon je suppose que la racine est pour
la fraction 15/14 !!!

(15/14) 35 / 6 =
[(1535) / (146)] =
[(3575)
/ (2732)]
= [25/4]
= 5/2


Voilà voilà, sauf erreur de ma part.
Bon courage ...

Posté par tiou (invité)re : Racine carrée 10-12-03 à 21:15

salut,

1)
(8/27)   (3/50)
=   (24/1350)
=   (4/225)
=  2/15

2)
(15/14) (35/6)
=   (525/84)
=   (25/4)
= 5/2

sauf distraction...

Posté par tiou (invité)re : Racine carrée 10-12-03 à 21:15

      

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carrée 10-12-03 à 21:16

Eh eh c'est bon Tiou, on trouve encore le même résultat

A plus

Posté par tiou (invité)re : Racine carrée 10-12-03 à 21:17

oui ca me rassure lol
bisous a+

Posté par gamacubeman (invité)re : Racine carrée 10-12-03 à 21:34

merci bcp!

et pour celui ci?

(30/7) multiplier par   21 diviser
par   40

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carrée 10-12-03 à 21:40

Je vais te le faire, mais il faut vraiment que tu t'entraînes
tout seul
Tu as compris les calculs précédents ?
Alors :

(30/7) 21 / 40
=
[(3021) / (740)] =
[(23573) / (7522)]
=
(9 / 4) =
3/2


Voilà voilà, bon courage ...

Posté par gamacubeman (invité)re : Racine carrée 10-12-03 à 21:50

oui, j'ai bien compris mnt.
Mais je suis tres stresser , car ma tante s'est suicider y'a
pas longtemps et c'est un controle, donc la concentration et
moi sa fais 2.

Mais merci bcp de ton aide.

Posté par gamacubeman (invité)re : Racine carrée 10-12-03 à 21:55

racine carré de [(30x21) / (7x40) = racine de (30x21) / V de 7x40)
?

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carrée 10-12-03 à 21:56

Oui c'est bien égal

Bon courage pour ton contrôle

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carrée 10-12-03 à 22:01

Tiens si ca t'intéresse :
un rappel sur les racines


et des calculs sur les
racines


Voilà voilà

Posté par gamacubeman (invité)re : Racine carrée 10-12-03 à 22:01

merci bcp!

Mais juste une question encore !

Pk de (15x35) on fais 3x5x7x5 ?

Je comprend pas trop pk!

Merci de m'expliquer!

Posté par gamacubeman (invité)re : Racine carrée 10-12-03 à 22:02

oceane, as tu msn messenger?

si oui quelle est ton addresse? j'aimerais te connaitre un peu
plus!

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carrée 10-12-03 à 22:03

Je décompose 15 et 35 pour simplier la fraction.

Posté par gamacubeman (invité)re : Racine carrée 10-12-03 à 22:05

ah , ok, merci bcp!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racine carrée 10-12-03 à 22:06

Non, non non...
Je suis pas d'accord pour qu'Océane te file son adresse MSN
moi

Posté par Gamacubeman (invité)re : Racine carrée 10-12-03 à 22:08

loool! ^___^

Mister the boss , se la ramenne et joue son macho!

Alors oceane? et toi aussi tom_pascal!

Mon addresse c'est Gamacubeman_@hotmail.com , rajjouter moi!

Posté par Gamacubeman (invité)re : Racine carrée 10-12-03 à 22:29

Merci a vous 2 pour votre aide!

Oceane pour le forum et tom pour msn!

Ce site est génial!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !