Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
carflo
27-11-13 à 12:13

Bonjour

pourriez vous m'expliquer comment calculer :

H=3v5-2v45+v500

I=(v7+4)²-23

merci beaucoup

Posté par
Laje
re : racine carrée 27-11-13 à 12:27

H

Mettre en 5

Posté par
carflo
re : racine carrée 27-11-13 à 12:51

j 'ai trouvé

3v5-2v9x5+v100x5

est ce que c'est bon?

Posté par
Laje
re : racine carrée 27-11-13 à 13:15

2 * 45

2 * (9 * 5)

2 * 9  * 5

2 * 3 * 5

65

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

500

(100 * 5)

105

Posté par
carflo
re : racine carrée 27-11-13 à 13:27

le résultat serait 19v5 c'est bon?

Posté par
carflo
re : racine carrée 27-11-13 à 13:29

j'ai oublié de préciser :

mettre les expressions suivantes sous la forme avb où a et b sont des entiers et b est le plus petit possible

Posté par
Laje
re : racine carrée 27-11-13 à 14:07

H = 35 - 245 + 500

H = 35 - 65 + 105

H = (3 - 6 + 10)5

H = 75



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !