Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
coco974
02-03-14 à 21:22

bonsoir,

voilà mon exercice V= racine carrée désolé je ne sais pas faire le vrai

V8*V2-2V75+5V12


ce que j'ai fait

V(2*2*2)*V2 - 2V(5*5*3)+ 5V(2*2*3)

2V2*V2 - 2*5V3 + 5*2V3

2V2V2 -10V3 + 10V3

2

Merci de me dire si c'est ok ou pas

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : racine carrée 02-03-14 à 21:29

Bonsoir,
c'est presque bon....
\sqrt 8\times \sqrt 2-2\sqrt{75}+5\sqrt{12}=
 \\ 
 \\

Posté par
missyf971
re : racine carrée 02-03-14 à 21:29

Bonsoir,

Citation :
2V2V2 -10V3 + 10V3


ça ne donne pas 2.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : racine carrée 02-03-14 à 21:30

trop vite envoyé...désolé :
\sqrt 8\times \sqrt 2-2\sqrt{75}+5\sqrt{12}=
 \\ 
 \\ \sqrt{16}-10\sqrt 3+10\sqrt 3=
 \\ 
 \\ 4

Posté par
coco974
racine carrée 02-03-14 à 21:32

les 2 derniers s'annulent

je crois que 2(v2)²
2*2=4

c'est ça ou pas

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : racine carrée 02-03-14 à 21:34

Citation :
je crois que 2(v2)²
2*2=4

Posté par
missyf971
re : racine carrée 02-03-14 à 21:34

Oui, c'est bon.

Posté par
coco974
racine carrée 02-03-14 à 21:34

merci à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !