Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par corallineco (invité) 11-12-05 à 11:36

Voilà le problème :
(V7-1)2 + (V7+1)2 =
En français : racine carrée de 7 - 1 au carré + racine carrée de 7 + 1 au carré.

Si le raisonnement peut être expliqué ce serait chouette

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carrée 11-12-05 à 11:39

Un petit bonjour et/ou merci ne ferai(en)t pas de mal

Pour toon problème, utilise les idéntités remarquables (a - b)² et (a + b )².

Posté par Frip44 (invité)re : Racine carrée 11-12-05 à 11:40

Bonjour corallineco...

En 3e on doit connaitre les identités remarquables non ?? (a+b)^2=a^2+2ab+b^2 et (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

(\sqrt {7}-1)^2+(\sqrt {7}+1)^2=(\sqrt {7})^2-2\sqrt {7}+1^2+(\sqrt {7})^2+2\sqrt {7}+1^2=7+7+1+1=16

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par loulou44880 (invité)re : Racine carrée 11-12-05 à 11:43

Bonjour,

utilises les identités remarquables...
(a+b)²= a²+2ab+b²    et    (a-b)²=a²-2ab+b²
A bientôt

Posté par corallineco (invité)Racine carrée 11-12-05 à 11:54

Désolée, je suis un peu stressée et j'ai oublié de vous dire bonjour à toutes et à tous. Ainsi que merci.

Mon prof a un autre raisonnement de ce type :
(-V7+1).(V7-1)
= 7-2V7+1+7+2V7+1
= -7+1
=1

Je connais mes produits remarquables mais là, j'avoue ne plus rien y comprendre.

Merci de continuer à m'aider.

Posté par Frip44 (invité)re : Racine carrée 11-12-05 à 22:16

Cf 11:40 pour la solution...

++
(^_^(Frip'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !