Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par mimine02 (invité) 21-12-05 à 17:56

Bonjour,

j'ai un probléme, voici l'énoncé ;

Calculer la valeur exacte de l'aire du carré ABCD et l'aire du rectangle AEFD sachant que ; AB= racine carrée 13-1 et BE= 2.

Je ne sais pas comment on fait pour calculer la racine carrée de (13-1)²
:?
Si vous pourriez m'aider . . .

Merci d'avance

Posté par the ours (invité)re : racine carrée 21-12-05 à 17:59

tu pourais joindre un dessin ou image de ton probleme?

Posté par mimine02 (invité)RE racine carré 21-12-05 à 18:28

Désolé je n'arrive a joindre d'image ni de dessin.
Mais pour mieux comprendre,
ABCD est un carré,
AEFD est un rectangle,
ABE sont alignés et DCF aussi.
Le carré ABCD se situe dans le rectangle AEFD
J'espere que vous comprendrez.

Posté par
snapy
re : racine carrée 21-12-05 à 18:30

lair de ton carré
Ac= cote*cote
Ac=13-1*13-1
Ac=(13-1)²
identité remarquable
Ac=a²+2ab-b²
Ac= 13²+2*13-1²
Ac=13+213-1
Ac=13+213

si il te dise pas de conner une valeur aprocher tu donne sa

Posté par
snapy
re : racine carrée 21-12-05 à 18:31

oups pardon 12+213

Posté par mimine02 (invité)mimine02 21-12-05 à 18:33

Merci beaucoup

Posté par mimine02 (invité)re : racine carrée 21-12-05 à 19:24

c'est bon maintenant j'ai tout compris encore merci

Posté par mimine02 (invité)racine carrée 21-12-05 à 21:34

Rebonjour,

Comment fait-on pour calculer 2*(12+2racine carrée13) ???
Merci d'avance.:?

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : racine carrée 21-12-05 à 21:38

24+4V13



*** message déplacé ***

Posté par mimine02 (invité)re : racine carrée 21-12-05 à 21:39

ok merci


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !