Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
tournaud
27-10-14 à 07:50

bonjour. de l'aide SVP.  


  Montrer que A est naturel

A= (1/1+2) + (1/1+3) + (1/3+2)



   Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : racine carrée 27-10-14 à 09:19

bonjour,

mets au même dénominateur

Posté par
tournaud
re : racine carrée 27-10-14 à 20:05

j'ai mis au meme denominateur mais je calcule et je ne trouve pas un entier naturel


  

Posté par
banach78
bonsoir 27-10-14 à 22:02

commence par rendre rationnels les denominateurs;
1/1+2=1(.......)/(1+2)(........)

Posté par
kenavo27
re : racine carrée 28-10-14 à 09:13

bonjour,

1/ (1+2 = 1(1-2))/ (( 1+2)(1-2))=.....

Posté par
tournaud
re : racine carrée 28-10-14 à 09:36

quand je finit de rendre les denominateur rationnel je reduit au meme denominateur je calcule et je trouve:

(7 + 22 - 33)/6

Posté par
kenavo27
re : racine carrée 29-10-14 à 09:42

Bonjour,
dans ton expression proposée, c'est bien 2 ?

Posté par
tournaud
re : racine carrée 30-10-14 à 08:23

oui

Posté par
kenavo27
re : racine carrée 30-10-14 à 09:57

Bizarre mais bon


1/(1+2)= 1-2/ ((1+2)(1-2))= (1-2)/(1-2)=1-2/ -1= ... à vérifier

faire de même pour les 2 autres expressions

retiens:

a/(b+c)= a(b-c) / ((a-c)(a+c)= .....

Posté par
tournaud
re : racine carrée 31-10-14 à 17:56

j'ai fait la meme chose , je trouve  des entiers au niveau des denomonateurs et quand je reduit au meme denominateur je calcule je trouve (7 + 22 - 33)/6

Posté par
kenavo27
re : racine carrée 01-11-14 à 09:27

bon, regarde bien ton énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !