Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
racle
07-11-14 à 14:07

bonjour, j aurais besoin d'aide svp
Je dois montrer que ces nombres sont entiers, comment dois je faire, merci

A = 16*49
A = 784
A = 28

B = 2 * 32
B = 1.414 * 5.656
B = 7.997

C = 50/2
C = 7.071/1.414
C = 5

Est ce bien comme ça qu'il faut faire suivant l'énoncé? Merci encore

Posté par
cauchy77
re : racine carrée 07-11-14 à 14:12

bonjour,

non ce n'est pas la bonne méthode.

Voilà la procédure à suivre :

A = \sqrt{16*49} = \sqrt{16}*\sqrt{49} = 4*7 = 28

B = \sqrt{2}*\sqrt{32} = \sqrt{64} = 8

à toi de continuer dans le même esprit

Posté par
plvmpt
re : racine carrée 07-11-14 à 14:13

bonjour,

B = V2*V32 = V64 = 8

C = V50V2 = V25V2/V2 = V25 = 5

Posté par
Yggdrasyll
re : racine carrée 07-11-14 à 14:18

bonjour

l'ensemble des entiers sont les nombres \in \N
c'est a dire, 0, 1, 2, 3, ..., 12583, .... 1000051223 ...... jusqu'à l'infini

donc le résultat de tes opérations ne doive pas être à virgule

donc le A c'est bon
mais il vaut mieux remarquer que 4^2=16et 7^2=49

pour le B
\sqrt{32}=\sqrt{2\times16}=4\times \sqrt2

tu vois ?

Posté par
racle
re : racine carrée 07-11-14 à 14:28

merci pour les exos, mais je ne comprends pas le C.
Pouvez m'éclaircir.

Posté par
Yggdrasyll
re : racine carrée 07-11-14 à 14:36

\sqrt{50}=\sqrt{2\times25}=\sqrt{2} \times 5

Posté par
cauchy77
re : racine carrée 07-11-14 à 14:43

en fait tu n'as absolument rien compris, je me trompe?

Posté par
racle
ok 07-11-14 à 14:44

ok merci

donc pour 0.2 * 20
= 0.2*20
= 4
= 2


pour celui ci comment on fait:
A= 2.25*6

B = 275 * 3

C = 169-144
= 25
= 5

D= 314-2.1*7.5(ils sont tous sous la barre du )/84

Merci beaucoup

Posté par
racle
re : racine carrée 07-11-14 à 15:24

pour cauchy77, je suis désolée mais si je pose des questions c'est pour essayer d'avoir des réponses et de comprendre les exercices.
Merci quand même.

Posté par
Yggdrasyll
re : racine carrée 07-11-14 à 15:52

2,25 = \frac94 donc \sqrt{\frac94}=

Posté par
racle
re : racine carrée 07-11-14 à 18:57

SVP aidez moi,

ok merci

donc pour 0.2 * 20
= 0.2*20
= 4
= 2


pour celui ci comment on fait:
A= 2.25*6

B = 275 * 3

C = 169-144
= 25
= 5

D= 314-2.1*7.5(ils sont tous sous la barre du )/84

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !